Мои университеты

Fritz Morgen Fritz
Morgen

Святой и потрошитель

21 февраля 2011 00:01
Оказывается, существует мистическая связь между патроном всех влюбленных и казненным сексуальным маньяком

В День всех влюбленных, 14 февраля цветоторговцы выручают чуть ли не больше денег, чем на 8 марта. Рассчитывают на двойную-тройную выручку и магазины подарков. А в Интернете крупные ресурсы назойливо тычут в этот день нам в глаза рекламными баннерами с изображениями розовых сердечек.

Однако высокому сезону в День Святого Валентина радуются не только коммерсанты. Каждый год перед 14 февраля толстые зеленые сетевые троли сбиваются в стаи, чтобы обменяться картинками и набежать на ничего не подозревающих обитателей социальных сетей.

В качестве оружия тролли используют издевательские открытки, оформленные в стиле 14 февраля. Например, открытки с цинично-натуралистическим изображением полового акта, сердечком и какой-нибудь остроумной шуткой. Или, как вариант, «чикатилки»: поздравительные открытки с фотографией маньяка Чикатило, которого 17 лет назад с непонятной целью расстреляли как раз в День Святого Валентина, 14 февраля (пример).

Кстати, далеко не все в Рунете верят в виновность Чикатило. Кампания по выводу милиции на чистую воду принесла свои плоды: сейчас многие полагают, что следователи, не в силах поймать настоящего маньяка, тупо подделали доказательства вины Ростовского Потрошителя.

В любом случае, был Чикатило виновен или нет, но получить на 14 февраля открытку с его лицом — удовольствие не из больших. Спрашивается, зачем же тролли измываются над мирными сетевыми обывателями?

Может быть, они выражают тем самым солидарность с нашей Православной Церковью, в которой некоторые горячие головы активно агитируют против Дня Святого Валентина, Хеллоуина и прочих чуждых русской культуре мероприятий?

Нет. Тролли, в массе своей, относятся к РПЦ с ненавистью и презрением. И когда им надо делать выбор — травить Церковь или травить обывателей — тролли без колебаний выбирают в качестве жертвы Церковь (пруф).

Может быть, тролли преследуют какие-то политические цели? Например, поддерживают петербургских сторонников отставки Валентины Матвиенко, которые на 14 февраля пиарили отставку Матвиенко под лозунгом «время послать Валентинку»?

Опять нет. Троллей нельзя использовать как личную армию: скорее они сами кого-нибудь в своих целях используют.

Может быть, тролли издеваются над людьми исключительно ради забавы, или, как они сами говорят, «ради лулзов»?

Снова не угадали. Конечно, определенную извращенную радость от чужого гнева и обиды тролли испытывают. Однако в данном случае троллями движет не только желание пошалить. Тролли рассылают сотни и тысячи испорченных валентинок из зависти и злости. Из зависти к счастливчикам, которые получают настоящие валентинки от любимых людей. Из злости на жестокую судьбу, которая наградила троллей венцом девственности.

Одна из дежурных шуток в современных школах — подкинуть нелюдимому ребенку валентинку и смотреть, как ребенок сначала радуется, а потом, когда распознает обман, снова сникает. Нет ничего удивительного в том, что этот нелюдимый ребенок, засев за компьютер, начинает рисовать в фотошопе «чикатилки» и анонимно рассылать их ничего не подозревающим жителям ВКонтакте и Одноклассников.

Впрочем, было бы ошибкой думать, будто мелкое пакостничество — это максимум, на который способен наш Рунет. Во-первых, в Рунете возможно не только мелкое, но и весьма крупное пакостничество. А во-вторых, в Рунете есть масса клубов «анонимных девственников», которые, начав с совместной рассылки «чикатилок», постепенно учатся жить со своим несчастьем и искать способы излечения этой болезни.

В этих анонимных клубах подростки читают друг другу лекции по психологии отношений, делятся секретами общения с противоположным полом и выкладывают (сугубо в образовательных целях) фотографии своих срамных отростков. В итоге получается довольно качественная груповая психотерапия, которая, как минимум, помогает подросткам диагностировать свои проблемы и определить, что они попали, например, в ловушку «зоны дружбы».

Ну а как максимум подростки, вооруженные новыми знаниями, находят себе друга противоположного пола, которому и шлют уже настоящие валентинки. Правда, валентинки издевательские продолжают рассылать и семейные уже люди… но делают это они уже без злобы, по-доброму. Чисто по привычке, в дань традиции.
 

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям