Мои университеты

Fritz Morgen Fritz
Morgen

Прожектор Интернета

13 декабря 2010 00:02
Пользователи Интернета, как миллионы светлячков, лишили оборотней возможности притворяться людьми
В советские времена была поговорка: «что охраняем — то имеем». Она как нельзя лучше выражала всю суть советского жизнеустройства. А полтора года назад Антон Носик сумел в нескольких строках выразить суть современной России: «перевёрнутый мир». Цитирую (источник):

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано хуем.

На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне».

Спорить с Носиком сложно. Тем не менее, давайте задумаемся — почему же мы в этом перевёрнутом мире живём? Почему следователи имеют возможность брать взятки, а офицеры наркоконтроля имеют возможность употреблять наркотики?

Очевидно — потому что оборотни днём выглядят нормальными людьми, а в диких зверей превращаются только ночью. И тот же офицер наркоконтроля, если позвать его в телевизор, будет говорить в камеру умные слова и жаловаться на популярность марихуаны среди студентов.

Однако… могут ли сейчас наши оборотни найти достаточно укромной темноты для своих перевоплощений?

Давайте разберём на примерах.

1. Никита Михалков, которого в Интернетах уже называют не иначе как Никита-один-процент, сумел пролоббировать побор на все чистые компакт-диски, а теперь пытается обложить своей данью и производителей бытовой электроники.

При этом сын Михалкова… класть хотел с прибором на все авторские права. Цитирую (источник):

«Посмотрели мы в субботу фильм [Михалкова] „Москва, я люблю тебя”. Но речь, в общем-то, не о фильме. Я сильно удивился, когда в одной из этих новелл увидел в кадре две свои фотографии.

Нет, мне, конечно, очень польстило, что мои объективно не самые лучшие фото были поставлены в ряд с очень известными кадрами — Фотографией года World Press Photo, «Казнью в Сайгоне» Эдди Адамса и др. Но в любом случае использование моих фото без разрешения мне, мягко говоря, не очень понравилось»

2. О генерал-майоре Геннадии Курзенкове я уже писал. Он занимает должность начальника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. То есть, Курзенков — главный в стране по транспортной безопасности и должен, теоретически, следить за тем, чтобы автомобили ездили по правилам.

На самом же деле, бравый генерал лихачит так, как не позволяют себе лихачить даже смелые жители гор: рассекает по встречной полосе за отбойником (пруф).

3. В блогосфере недавно активно рассылали всем ссылки на свой рекламный ролик господа из фирмы «Один Дома», которая недавно получила Премию Рунета и чей девиз — «Интернет, которому можно доверить ребёнка».

Эта компания продаёт специальную программу, которая должна сделать пребывание ребёнка в Интернете безопасным и оградить его от разных сетевых непотребств. Дескать, Интернет очень опасен для подростков — подлые блогеры могут плохо повлиять на их неокрепшие умы…

В принципе, таких фарисеев вокруг Интернета всегда хватало. Однако когда анонимусы нашли личные странички авторов программы ВКонтакте, кроме прочей грязи, типа пьяных фотографий, выплыло удивительное. Выяснилось, что один из этих защитников нравственности объявил своей любимой цитатой «Делай что хочешь — вот и весь закон» Алистера Кроули.

Того самого Алистера Кроули, которого известный сектовед Дворкин называет самым известным сатанистом ХХ века и практически крестным отцом сайентологии (ссылка).

Итак, на первый взгляд, Антон Носик прав. Династия борцов за авторские права ворует картинки, смотрящий за безопасностью ведёт себя крайне опасно, а защитники детей оказываются чуть ли не сектантами.

Но… обратите внимание — оборотням-то уже не спрятаться! Пользователи Интернета, как миллионы летающих светлячков, рассеяли темноту и лишили оборотней возможности притворяться людьми.

Собственно, пост Носика про «перевёрнутый мир» и разлетелся моментально по Рунету именно потому, что нелицеприятные детали жизни оборотней начали регулярно появляться в блогосфере.

Поэтому тому же Михалкову скоро волей-неволей придётся выбирать: или становиться настоящим барином, который бьёт холопов ногами по лицам и собирает с них оброк для своих личных нужд. Или… завязывать со сравнительно честным способом отбора денег у населения в пользу мифических «авторов».

Варианта же жить двойной жизнью — быть днём копирастом, а ночью пиратом — скоро уже не будет.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям