Мои университеты

Fritz Morgen Fritz
Morgen

Инфраструктура родины

11 сентября 2009 02:48
Дремучее детство миновало. Куда-то в небытие канули ненавистные учителя, их такие глупые, но необходимые советы, послушав которые, делаешь все ровно наоборот. Мы выросли, заматерели, стали независимыми… Но как хочется временами услышать совет умного человека. Ruspioner.ru искал именно такого — продвинутого блогера, чтобы он потрудился объяснить, как жить дальше. Потому что кому как не блогеру знать всю подноготную темной стороны жизни. Макаренко Олег Александрович (ака великий и ужасный Fritzmorgen) с параноидальной щепетильностью наставляет на путь истинный. Для чего сначала искажает действительность, хладнокровно препарирует старый мир, чтобы потом на его обломках воздвигнуть новую понятийную систему и классифицировать то, что получилось. ПыСь: Из этой колонки вы узнаете, как важно…

Специально для Ru spioner.ru

Тёма продолжает гнобить фирму Land Rover. Выложил у себя в блоге фотографию директора «Ягуар Ленд ровер Россия» с отжабленным длинным носом. Фирма Land Rover, в свою очередь, продолжает всячески отмазываться от недавнего фейла, который случился с их автомобилем по дороге на Дальний Восток. Кому интересно, всю Тёмину эпопею с «Мумусиком» можно посмотреть вот здесь, а кому не очень — я расскажу в двух словах.

Знаменитый дизайнер и блогер номер два Артемий Лебедев решил совершить путешествие на джипе Рендж Ровер из Москвы до Владивостока. По дороге джип постоянно ломался по мелочи, вынул из хозяина больше десяти тысяч долларов на ремонт, а в Красноярске встал капитально: на несколько месяцев. Фейл.

Так вот. На днях в ЖЖ появился рассказ о другом путешественнике. Москвич Santahulio проехал на своём «зубиле» (ВАЗ-21099) от Москвы до Магадана и обратно практически без происшествий и выложил фотоотчёт о своей поездке. Подробнее об этом прочесть можно вот здесь, там же лежит и ссылка на фотографии.

Чувствуете разницу, да? Что англичанину — безрассудный подвиг, то русскому — увеселительная прогулка. Хотя, конечно, чего грех таить, таёжные трассы оставляют желать много лучшего. Равно как и остальная наша инфраструктура, в широком смысле этого слова.

Дороги — это ведь только небольшая часть инфраструктуры. Инфраструктура — это ещё и магазины, и разного рода обслуживающие нас фирмы, и приёмные чиновников. И не в последнюю очередь грамотные кадры на рынке труда.

Маленькая история из жизни.

Десять лет назад я плыл на огромном пароме из Финляндии в Швецию. Советский Союз к тому времени давно умер, поэтому разницы между нашими и их магазинами не было уже никакой. Однако шведам всё же удалось сильно меня удивить.

Представьте себе: огромный, чистый, светлый ресторан шведского стола. На стойках в центре зала разложены разнообразные продукты, там же высятся горы чистых тарелок. Сотни лениво-вялых туристов самостоятельно накладывают себе еду, а затем поглощают её, запивая красным вином из торчащих из стен крантиков.

Одновременно, повторюсь, трапезу принимают несколько сот человек. Как полагаете, сколько стюардов обслуживали весь этот банкет?

Одна дама стояла на входе. Три шведа раскладывали по стойкам еду и тарелки. И ещё два морских волка степенно прохаживались вдоль рядов с тележками, собирая грязную посуду. Итого: шесть человек. Шесть человек на несколько сотен клиентов.

Потягивая халявное красное вино, я вспоминал блинную, расположенную в Петербурге рядом с финским консульством, на Кирочной улице. Там меня всегда веселило обстоятельство, что на каждый столик приходилось по одной официантке. Я не понимал, зачем на крошечный зал нужно пять официанток, если они всё равно большую часть времени бесцельно слоняются кругами.

Так вот. Разница между шведским и русским общепитом заключалась только в… развитой инфраструктуре. У шведов была тысяча и одна мелочь, которая позволяла им быстро и хорошо выполнять свою работу. У русских тогда всех этих мелочей не было. Не было, например, тележки на колёсиках, куда можно было бы собирать грязные подносы. Не было нормальной автоматизированной кассы. Не было квалифицированных сотрудниц. И главное — не было необходимого опыта, чтобы грамотно всё это организовать.

Другими словами, одна из главных проблем России после смены государственного строя заключалась в том, что огромные куски инфраструктуры, от дорог до магазинов канцтоваров, были или морально устаревшими, или отсутствовали вовсе.

Сейчас, однако, по прошествии почти двух десятилетий, ситуация начинает меняться. Во всяком случае когда речь идёт о моём Санкт-Петербурге. Люди становятся умнее, а инфраструктура — гуще.

В наших подъездах уже стоят стальные двери, внутри стало гораздо чище. Рядовые автомобилисты выучили язык правил и перестали обгонять по встречке. Маршрутки успешно раскатали маршруты и, за некоторыми исключениями, ходят довольно регулярно. Того и гляди, скоро пассажиры автобусов начнут пристёгиваться ремнями безопасности, как в Швеции.

А на днях я был в новом центре по получению загранпаспортов. Там я осознал, что проблема интерфейса между гражданами и чиновниками не то чтобы окончательно решена, но уже не стоит так остро, чтобы хотелось биться головой о стену.

На входе в центр посетителей поджидают несколько консультантов. Завидев входящего человека, они бросаются к нему и здороваются: примерно так, как это происходило в «Евросети» покинувшего нас Чичваркина. Затем консультант задаёт наводящие вопросы и выясняет, с какой целью посетитель нанёс визит на улицу Красного Текстильщика. Если у клиента не хватает каких-либо документов, его заворачивают обратно: оплачивать квитанцию или делать фотографию. Фотографию, кстати, можно сделать прямо там…

Если с документами всё в порядке, посетителю разрешается нажать на кнопку на терминале и получить правильный номерок электронной очереди. После этого остаётся только с удобством расположиться в кресле и, потягивая кофе, смотреть, как на табло сменяются номера подходящих к окнам людей. Ожидание в очереди заняло у меня примерно сорок минут. Для сравнения — в коммерческом банке регулярно приходится ждать дольше, и ждать стоя, безо всякого кофе.

А помните, что творилось в ОВИРах ещё 15 лет назад? Я вот отчётливо помню. Было гораздо хуже. Прогресс — просто космический. И если всё будет развиваться теми же темпами, скоро до Магадана можно будет добраться не только на российской, но и на любой другой машине.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Самое интересное
  • По популярности
  • По комментариям