Работа пионера

Милая, я в Москве, целую

Александр Калиниченко Александр Калиниченко
14 мая в 11:22
 
  Самолет приземлился, когда в Каннах была глубокая ночь. Паспортный контроль прошел довольно быстро и так же быстро на ленте показался родной ярко красный «Самсонит». Сергей на всякий случай сверил бирку, прочитал “Ivanova”, и, вздохнув, стал ждать дальше. Прошло полчаса, на транспортере остался только подкидыш, и подали вещи со следующего рейса.

    Ну что же, подумал он, оставлю на стойке адрес гостиницы. Пусть сама меня ищет, ни одна женщина не вынесет расставания со своими трусами. 

 
    Утро было расстреляно нервным стуком в дверь. На пороге стояла, очевидно, та самая Иванова, небольшого роста и с пропорциями статуэтки. Она гневно прошипела: «Где мои вещи?» и пихнула ногой в номер чемодан Сергея. 
 
- Девушка, а где извинения, это ВЫ вчера все перепутали. 
 
    Статуэтка фыркнула, прошмыгнула в номер и исчезла, прихватив свое сокровище.
 
    Сергей суеверно подумал, что раз поездка не заладилась, лучше еще раз проверить цифры. Они давно и долго готовили сделку, и вот, наконец, Абель вызвал его на финал. Он и Берг ударят по рукам, а Сергей и финансист Берга согласуют, как пойдут деньги.
 
    Перед выходом позвонила жена: в Москве снова был дождь, Мишка опять заболел и в школу они не пошли, а теще как всегда не хватало на всё. В результате он вошел в ресторан, когда все собрались.
 
- Опаздываете, Сергей. Льва Давыдовича, вы знаете, а это - Елена Алексеевна - его финансовый директор.
 
    За столом сидела недавно шипящая гражданка Иванова. Сейчас она вежливо кивнула и протянула руку с тонкими и холодными пальцами.
 
- В принципе мы все решили, сумма – 153 миллионов. Детали обсудите с Еленой. Сделку надо закрыть до конца недели. Абель подмигнул: 
 
- Как бонус, погудите тут, пока все не закончите. 
 
     Мини-олигархи допили кофе и умчались, а некрупные финансисты занялись схемой платежей. 
 
      Елена оказалась на удивление адекватной, много шутила и Сергей, почувствовал, как в нем разгорается интерес. Стройная, ухоженная, одета со вкусом, в глазах сияет интеллект. Симпатичные умные женщины в жизни Сергея были редкостью. Жаль, что стерва.
 
- Я хочу попросить прощения за сегодняшнее утро. Усталость и нервы. Лена примирительно улыбнулась и подалась вперед. От нее вдруг запахло смесью сандала и восточных цветов. Если бы я был собакой, то точно завилял хвостом, подумал Сергей. 
 
  Великодушно прозвучало «Проехали», «Давайте отметим знакомство», и за устрицами под вино разговор наладился окончательно. О скупердяях шефах, тупых бухгалтерах, и юристах занудах, готовых завалить любую сделку. Сергей с детства занимался дзюдо и обожал все японское. Лена тут тоже оказалась на высоте. Они поговорили о Куросаве, Басе, «Золотом храме» Мисимы. Для жены вся литература сводилась к Пушкину и Дюма, а вся музыка к Пугачевой с Ротару. Мир Натальи вращался вокруг ребенка, дома и дороги в школу и обратно.
 
- Как приятно общаться с человеком, который тебя понимает, в резонанс произнесла Лена.
 
   Сергей со значением промолчал. Ближе к вечеру они гуляли по гаснущей набережной, и он читал ей Рождественского:
 
Мы совпали с тобой, совпали,
В день, запомнившийся навсегда,
Как слова совпадают с губами,
С пересохшим горлом вода...
 
    Потом были жареные каштаны на бульваре, они опять пили вино, и целовались за столиком в кафе. Он запомнил ее теплые губы, приклеившийся кусочек каштановой шелухи на них, и смешные попытки, целуясь, передавать его друг другу.
 
     Дальше была ночь. Приглушенный прибой за открытым окном, запах ее духов, тонкие чулки и белье цвета спелого абрикоса. Он вел, и она доверчиво подчинялась, пока мир не задрожал и не взорвался одновременно для двоих. 
 
      Лена переехала к нему, деньги задвигались по счетам, и в Каннах быстро полетело время. Солнце, кофе, секс. Вечер подкрадывался незаметно, как вор. И мы тоже, как воришки, таимся, когда звоним домой, с грустью отметил Сергей.
 
     Сидя за столиком у моря под теплым южным ветром, он думал о своих в заливаемой дождями Москве. О простуженном Мишке, о такой прочной и уютной Наташе, она радовалась бы сейчас как ребенок, сидя вот так на Круазетт всей семьей. 
 
- Сережа, ты здесь? Со мной?
- Да так. Задумался о работе. Прозвучало не очень, и Лена выкурила три сигареты подряд.
      Для разрядки он спросил про деньги:
- Сели?
      Лена уткнулась в ноутбук. 
- Вы нам должны 455 евро.
- Наверное, кто-то списал лишнюю комиссию. Проблемы нет, дошлем.
- Проблема есть, в голосе Елены послышались капризные нотки. Вы нам должны РОВНО 15 миллионов. Сделку надо закрыть. Сегодня.
 
      Сергей стал заводиться. 
 
- Мы вам заплатили почти пятнадцать лямов, дошлю я деньги, не веришь что ли?
- Причем тут вера? Надо закрыть сделку.
 
      Сергей чуть не ляпнул: «Да мы с тобой спали утром», потом осекся, резко встал и бросил на стол 500 евро.
 
- Сделка – закрыта. 
 
       Весь оставшийся вечер он угрюмо бродил по городу, цедил коньяк и четыре раза позвонил жене, что купить в DUTY FREE ей и теще. 
 
     В аэропорт они поехали на разных машинах и в салоне сели в разных рядах. Пролетел рейс, самолет мягко царапнул родимый бетон, и никуда не спеша покатил по посадочной полосе. Сергей печатал: «Милая, я в Москве, целую». 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента