Работа пионера

Голубой лосось

Яков Сычиков Яков Сычиков
22 июля в 23:58
 
Все утро Лосев думал о лососе, вспоминал, когда жена последний раз готовила на праздничный ужин лосося его любимым редким способом: в базиликовой пасте на соусе "Белое вино" с хрустящим картофелем в специях (картофельные дольки, запеченые в специях, если вы, конечно, понимаете о чем идет речь). Вспоминал его пытливые, как две пуговки, глазки, непонятного назначения, словно бы лосось мог как-нибудь избежать участи оказаться на тарелке, приукропленный сверху нежной рукой официанта (либо жены) и пристегнуться навсегда за пуговки-глазки к океану, большому, глубокому и ласковому к нему, вкусному застольному лососю; и спастись. Но Лосев знал точно, что как не играй лосось знатными своими в серебряной шерстке плавниками, а все равно быть ему вечером у Лосева на тарелке под лампочным светом, придающим лососю похабно-интимный оттенок. Прямиком из супермаркета через духовку и на тарелку. Так уж ему суждено.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Екатерина Ли
    15.08.2016 12:14 Екатерина Ли
    Вот этим вот "похабно-интимный оттенок" вы испортили всю картину. Нельзя же такие эпитеты применять, когда о еде пишешь. Аппетит портится, однако.
Блог-лента