Работа пионера

Девочка, собака, север..

Елена Селезнева Елена Селезнева
3 августа в 14:15
 
Север… Холодный климат, пронизывающий холод, полярные ночи и дни, красота и девственность природы не тронутой человеком, он проникает под одежду, под кожу, внутрь тела, вливается в каждую клетку живого человеческого организма, и остается там навсегда.
 
   Мягкий пушистый живой комок Ева получила в свой день рождения. Лохматое существо, завернутое в детскую пеленку, жалобно поскуливало. Щенка лайки и волка назвали Найдой.
   Из пушистого комка Найда  со временем превратилась в настоящую волчицу, но ласковую, преданную и умную словно в этой волчице сочетались качества особенной породы собак и волчья преданность. Ева отлично понимала, что Найда ей даже не друг, не подруга, а скорее сестра или старший товарищ и наставник на ее жизненном пути.
   Найда со своей интуицией, заложенной волчьей и собачьей генетикой в крови, воспринимала Еву своей дочерью. Она оберегала ее в младенчестве, сопровождала на прогулках, устремлялась кататься на горках и каруселях вместе с Евой. Эта парочка за 74 параллелью, на крайнем севере, представляла собой странный тандем отношений. Который был понятен только им двоим. Наблюдая за собакой и девочкой, которые пол дня, суровой зимой могли резвиться в сугробах, катаясь и прыгая, смеясь и лая, они понимали друг друга, и разговаривали на каком-то понятном только им языке. Можно было подумать, что две родственные души или две половинки чего-то целого объединились в этой парочке.
    Ева своим детским умом, понимала одно, что их с Найдой объединяет любовь. Не та любовь к собаке или другу, не та что между мужчиной и женщиной, и даже не та любовь, которая есть к детям. Их объединяет любовь к родине, к северу, к их дому. Эта любовь с момента рождения, впитанная с молоком матери. Каждая клеточка их тел пропитана этой безудержной, сладкой и такой манящей любовью к северу. К северным просторам, природе, и красоте северных сияний в полярную ночь.  Ева и Найда безудержно носились по тундре, обгоняя одна другую, играли в прятки, ходили на охоту, и полностью отдавались природе севера.
  Эта любовь продолжалась несколько лет.  В один из теплых летних дней (которые бывают на севере не очень часто) Ева и Найда гуляли на детской площадке. Ева не сразу заметила мужчину с двустволкой в руках. Отборный мат сыпался из его рта. Выстрел. За ним другой. Мужчина перезаряжает двустволку. Ева, размазывая слезы по щекам, бежит, летит к своей Найде. В ее голове звучит одна только мысль – «Зачем???» «За что???» Она не успевает бежать, слезы ей преграждают обзор. Раздается еще два выстрела. В голове Евы мелькают мысли – «Почему??? За что??? Почему она???» Она понимает, что Нйда уже не дышит. Убили любовь, ее любовь, которая была и остается романом всей ее жизни. Ева не простила, да и не сможет простить, этого наглого, ужасного убийства.
   Вот так разрушает связь и любовь кто-то другой, посторонний, пьяный или трезвый, умный или глупый, посредством оружия, слов или действий. Ева знает, что таких людей необходимо наказывать, они не должны уходить от ответственности безнаказанно. Или в любом случае их накажет сама жизнь.
 Наступает зима, и Ева снова погружается в свой роман, вспоминая отношения между девочкой собакой и севером. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента