Работа пионера

Утром я встаю и совершаю подвиги!

Елена Селезнева Елена Селезнева
21 июля в 15:16
 
Утром я встаю, и совершаю подвиги! Послушайте, вы никогда не задумывались, что такое счастье?
Так вот, я вам расскажу. Один хороший человек сказал - «Если я не буду делать хотя бы один подвиг каждый день, мой день будет прожит зря.» И следуя словам этого человека, решил. А, попробую и я сделать так.
Было обычное утро, все прохожие спешили на остановку, забравшись в автобус, я оплатил проезд. У женщины, сидевшей возле меня, не хватало трех рублей на проезд. Я про себя подумав, «Помогу, все мы люди. Вроде как должны помогать друг-другу.» Женщина сказала - «Спасибо». И мне стало приятно, даже настроение стало лучше. Затем, по дороге на работу я увидел, как парень разгружает машину возле продмага, он уронил товар на асфальт, я помог собрать. Стало еще приятнее на душе, в итоге на работу я пришел в отличном настроении. А про себя подумал, «Это ведь маленькие подвиги, и я совершил их не ради себя, а ради других.» Обратный ход подвигу -  это когда вселенная или материя, как там у эзотериков говориться, вознаградит тебя. И вознаграждение было. Я не буду писать какое, но все же было.  Ведь, что в сущности человеку для счастья надо, чтобы ему вовремя сказали спасибо, улыбнулись в ответ, или похвалили, в общем заметили.  А чтобы человека заметили, в хорошем смысле, я думаю, нужно совершать подвиги. Пусть маленькие, незначительные, но ради людей и себя. Может моя теория счастья не для всех. Но я думаю мир не без добрых людей. А добрый-значит счастливый! Вот поэтому, я утром встаю и совершаю подвиги!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (3)

  • Евгений Турковский Эх, недокручена концовочка... Прямо волнуюсь: какое там вознаграждение оказалось? На работе зарплату повысили, или кирпич на голову упал? Совершенно разная концепция получится... Либо "твори добро", либо не одно доброе дело не останется безнаказанным"
    •  
      Елена Селезнева автор Это уже загадка для читателей. Но я думаю добро-добром обернется.
  • Евгений Турковский Добро-ом...
    *грустно вздыхает
    Это фантастика...
Блог-лента