Работа пионера

Леля

Елена Селезнева Елена Селезнева
19 июля в 14:09
 
Полдень,
- «Странно. Совсем странно. Он не звонит», думала Леля, поглаживая новенький смартфон.
Этакую безделушку, подарил Мирон, на день ее совершеннолетия. И как полагается влюбленному мужчине. Он обещал чаще звонить и отправлять смс на свой подарок.
Ну вот шли уже третьи сутки, а смартфон звонил только от приятелей и подруг. Леля знала, что у Мирона есть жена, и как полагается в традициях любовников, Мирон обещал развестись. Но звонить ему, Леле категорически запрещалось.
Леля для своих лет, была довольно умна, и понимала, что все эти романтические отношения с Мироном всего лишь обман. Но вот кто кого обманывал, это был вопрос? Леля никогда не просила у него подарков, путешествий, внимания. Все получалось, само собой. Любви к Мирону в ее сердце не было. Обстоятельства, в которых Леля находилась, в статусе содержанки-любовницы ее устраивали. Но шли третьи сутки. Мирон не звонил.
Наступил вечер. Она долго ходила по комнате полу-пустого гостиничного номера, который Мирон снял для совместных встреч. Ее рука потянулась к смартфону и тот неожиданно зазвонил. Она испугалась и даже подпрыгнула. Номер на экране был не определен. «Алло!» -ответила Леля, «Ваш муж сегодня скончался, вы сможете подъехать?». Леля сбросила вызов, в ее юной голове была только одна мысль, Кто? Кто теперь будет ее содержать? Нет родителей, и теперь еще и Мирон....Она упала на кровать и заплакала, как плачут дети, у которых отняли игрушку.
Смерть констатировали в 20.00, Мирон приехал раньше, открыв ключом гостиничный номер, он увидел, что девушка повесилась на поясе от халата, на ее синем опухшем лице была улыбка, под ногами был разбитый в дребезги смартфон. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента