За еду!
Ну что, проголодались?
Или наоборот, за лето набрали пару лишних килограммов?
В общем, чего бы с вами ни случилось в эти худосочные и нездоровые летние месяцы, «Русский пионер» и Gaggenau, крупнейший производитель бытовой техники класса люкс, знают, что делать в сентябре.
В сентябре надо сосредоточиться на еде, еде петь надо оду, бороться следует за еду!
Ведь совершенно очевидно: летняя еда - та, что была в июне, диаметрально отличается от осенней. Чем?
Конечно, первое, что приходит в голову – арбузами. Если в начале июня, когда наш первый конкурс «Ода еде» только раскочегаривался, только входил в права, арбузы едва выкатились на сцену, постепенно стали набирать соки, лишь собрались засахариваться, то в сентябре иное дело. В сентябре арбузы сходят. То есть они, конечно, сначала достигают апогея, но потом в конце все-таки сходят.
С другой стороны, я могу что-то и напутать. Конечно, мы говорим только об отечественных арбузах, круглых, полосатых, с косточками – ну, это понятно, почему.
Короче говоря, дело не в арбузах.
Дело в том, что именно осенью приходит вдохновение. Еще Пушкин об этом писал. И следуя заветам великого и именно российского поэта, мы объявляем новый литературно-гастрономический конкурс с последующими чтениями.
Форматы почти те же, но есть нововведения!
Короткая проза – до 6000 знаков (в этот раз ограничение строже).
Короткое стихотворение.
Микропьеса или сценка – кратчайшее драматическое произведение, маленькая трагедия или комедия (количество действующих лиц - не больше двух), которую можно разыграть за 6-8 минут.
Самое главное – все эти литературные произведения должны быть о еде; они должны быть, с одной стороны, по-русски духоборческими, но с другой стороны, интернационально аппетито-подъемными.
Очень важно для нас, чтобы описанные в произведениях блюда можно было воплотить. То есть лучше обойтись без пармезана. Хотя бы потому, что отечественный пармезан может все испортить.
Напомню, что некоторые произведения будут приготовлены на литературно-кулинарных чтениях с помощью авторов и техники Gaggenau.
Из опыта летней сессии конкурса совет: произведение должно быть если не эксклюзивным, то не публиковавшимся (в сетевом, электронном, бумажном СМИ, не говоря уж о книгах). Текстам, которые написаны специально для конкурса – предпочтение.
Теперь я думаю, все понятно.
Конкурс продлится четыре недели, до 25 сентября включительно.
И да, самое главное: кто помнит, Пушкин любил арбузы?
Как стать участником?
1. Вы регистрируетесь на сайте www.ruspioner.ru, если еще не зарегистрированы.
2. Заходите на страницу своего личного кабинета.
3. Нажимаете «создать запись», вставляете текст.
4. Выбираете спецпроект «Конкурс: ода еде».
5. Нажимаете «опубликовать».
Теперь вы участник литературно-кулинарного конкурса!
Сроки проведения
До 25 сентября включительно.