Проза пионера

Где российская модернизация?

Валерия Демидова Валерия Демидова
3
( 2 голоса )
18 марта в 11:41
 
             Где российская модернизация ?  
   Россия более 20 лет пытается  проводить рыночные реформы. Где результаты?  Их нет. Нет собственных высоких технологий, реализованных в промышленности, нет громких имен ученых, нет выдающихся открытий.  Страна оказалась лишь сырьевым придатком мировой экономики, хотя ее громко называют  Энергетической империей. За это время Китай стал всемирной фабрикой, второй экономикой Земного шара. В России модернизация не идет. Почему? 
  Может быть нет талантов, оскудели инженерно-технические кадры? Конечно это не так. С талантами в стране все в порядке. Дело в  государственном устройстве. На все изобретения накладывается гриф секретности и  применять их начинают  в основном в военной отрасли. Если ученый  в каком-нибудь открытом докладе расскажет о своем новшестве, то может быстро оказаться за решеткой на долгие  годы   как враг страны и представитель пятой колонны. Если бы только Россия изобрела сотовый телефон, то по нему до сих пор переговаривались бы  лишь командиры танковых подразделений.  Если бы только здесь открыли  современный компьютер, то его использовали бы лишь для наведения на врага ядерных ракет. Если бы Россия одна  придумала интернет  и владела бы им единолично, то  по скайпу переговаривались бы лишь командующие военными округами с главой государства и со своими  любовницами.
  Что касается населения, оно бы по-прежнему стояло  в очередях за проводным телефоном и читала книжки в пыльных библиотеках. Давайте посмотрим на себя со стороны. Если провести референдум на тему- нужен ли стране интернет? Думаю, что большинство проголосует против, считая эту связь бесовским порождением и рассадником педофилии, угрозой всем нашим духовным скрепам.  Вот здесь надо искать проблему.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Алла Авдеева
    18.03.2015 12:02 Алла Авдеева
    В газете "Вестник ЗОЖ" шла дискуссия, а создавать ли интернет-версию и были читатели, которые не хотели интернет-версии, опасаясь исчезновения бумажного Вестника, в их поселках и селах увы нет доступного интернета. Я их понимаю, бумажный Вестник в руках приятно держать, читать удобно, но потом, когда через два месяца все экземпляры продадут, стоит всё-таки сканировать. А вот журнал Сибирь меня удивляет неприятно. Иркутск город большой, в агломерации почти миллион жителей, а издательство всё думает о создании электронной версии, 10 лет думает, теряя читателей, которых можно привлечь анонсом номера в сети. А в Сибири хорошие писатели печатаются, с именем. Старейший журнал и вот так долго думают. Байбородин- редактор альманаха "Иркутский кремль" сразу сделал интернет-версию, он тоже человек не молодой, жил в сельской местности, а важность Интернета понял. Журнал очень дорогой и красивый с цветными фотографиями. Единственный недостаток выкачивается очень медленно, файл тяжелый. Журнал "Иркутский кремль" выходит под покровительством Харлампиевской церкви, там понимают важность технического прогресса, деньги дают спонсоры.
    •  
      Валерия Демидова автор Хорошо, что в Сибири понимают важность интернета, а у нас в Поволжье интернет презирают и ненавидят. Здесь много язычников, которые боятся горящих экранов, считая, что это глаза дьявола. Некоторые опасаются выкладывать в интернете записи своего голоса и фото, считая, что к ним прицепятся бесы и смерть. В Самаре есть секта, которая хочет ехать в Сибирь и жить под кедрами в медвежьих берлогах, а кушать им будут приносить зайцы-морковку, а белочки- орешки, у женщин мужьями будут медведи и пойдет новый народ, не замутненный политикой и компьютерами. Так что ждите самарцев.
Блог-лента