РП-собрание

Журнал Variety составил список сериалов с худшими финалами

29 августа 2022 13:40
«Игра престолов», «Остаться в живых», «Клан Сопрано и многие другие»

 
Редакция Variety опубликовала список из 24 сериалов с худшими, по их мнению, финалами. Журналисты описали в красках, чем конкретно остались недовольны критики и зрители. 
 
«Любой тележурналист (и олимпийский гимнаст) скажет вам, что приземлиться непросто. Придумать финал сериала, который завершает незавершенные дела, закрывает арки персонажей и отвечает на скопившиеся вопросы в оригинальной, приятной, заставляющей задуматься манере, которая не прибегает к утомительным тропам, остается верной корням шоу и умиротворяет толпы фанатов, — это геркулесова задача», — говорится в статье. 
 
При этом составители рейтинга признаются, что не претендуют на абсолютную объективность, а также говорят, что даже внутри редакции были споры по поводу списка с провальными финалами. Поэтому под каждой позицией в списке есть критика, и зашита. Важно отметить, что список составлен не от лучшего к худшего, а в случайном порядке. Так, к примеру, в списке сериалов с неудачной концовкой оказалась сага «Игра престолов». 
 
«Финальный эпизод (возможно, и весь последний сезон) „Игры престолов“ был непростительно неряшливым, с поспешным скатыванием к фашизму Дайенерис (Эмилия Кларк) — и это могло бы быть интересным, если бы у персонажа был какой‑то реальный путь к этому состоянию. В значительной степени не самые хорошие концовки историй других актеров — от изгнания Джона Сноу (Кит Харингтон) до Арьи (Мейси Уилльямс), решившей бросить свою семью, чтобы исследовать мир по причинам, которые едва ли были объяснены. И, конечно же, после восьми сезонов споров фанатов о том, кто в конечном итоге займет Железный трон, корона Вестероса досталась одному из персонажей, который меньше всего сделал для того, чтобы заслужить этот титул», - поясняют редакторы свою позицию. 
 
Для описания сериала «Декстер» хватило одного предложения: «Три слова: он стал лесорубом».
 
Попал в список и «Клан Сопрано».
«Когда экран погас, мы все закричали в почти пустом отделе новостей, думая, что кабель вышел из строя. Да, это стало клише, я знаю! Но это действительно произошло! Началась паника, все задавались вопросом, как Мэри [Макнамара, критик Los Angeles Times] напишет рецензию, не зная, умер ли Тони. Потом мы все-таки поняли, что это было сделано преднамеренно. Эта ярость всегда будет ассоциироваться у меня с финалом „Клана Сопрано“», - говорится в статье. 
 
Под критику попал и финал сериала «Остаться в живых»: 
 
«Не было надежды, что финал решит все оставшиеся без ответа вопросы, накопившиеся за шесть сезонов. Но решение превратить всё в своего рода чистилище, с таким же успехом был бы уместным и логичным троллинг всех (неверных) фанатских теорий о том, что выжившие с рейса 815 все это время были мертвы. Кроме того, храм, наполненный светом острова, слишком походил на дешевую декорацию, критически подрывая то, что должно было ощущаться как «Большая кульминация» для одного из самых захватывающих и одержимых телешоу всех времен», - говорится в статье. 
 
«Сайнфелд»
«Звездный крейсер „Галактика“»
«Как я встретил вашу маму»
«Динозавры»
«Настоящая кровь»
«Розанна»
«Безумцы»
«Секретные материалы»
«Два с половиной человека»
«Девочки»
«Сплетница»
«Квантовый скачок»
«Северная сторона»
«Доктор Хаус»
«Клиника»
«Убивая Еву»
«Девочки Гилмор»
«Озарк»
«Сент-Элсвер»
«Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена».
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал