РП-собрание

Московские рестораны и торговые центры из-за санкций отказываются от фоновой популярной музыки

01 июня 2022 14:57
И выбирают варианты попроще


Музыкальный сервис для бизнеса Cubic Music сообщил, что с начала марта по конец мая этого года к каталогу популярной музыки подключилось в 2,5 раза меньше заведений, чем за тот же период прошлого года. 
Причина - санкции. После ухода из России крупных международных лейблов и проблемами с международными платежами бизнесмены приняли решение не платить за официальную музыку. 
 
«К нам поступают вопросы от клиентов в связи с выплатами вознаграждений на фоне ухода лейблов-мейджоров. Бизнес считает, что новые процедуры взаиморасчетов не позволят правообладателям оперативно получать доступ к созданному рублевому счету, что приведет к задержкам выплат артистам. Поэтому многие думают, что теперь за музыкальный контент можно вообще не платить. Но положения Гражданского кодекса РФ, регламентирующие использование музыки в коммерческих целях, никто не отменял, и поэтому порядок выплат по каталогам популярной музыки в текущих обстоятельствах не изменился», - рассказал руководитель Cubic Music Дмитрий Яковлев.
 
Сообщается, что часть бизнесменов предпочли отказаться от каталога популярной иностранной музыки и заменить ее музыкой с прямыми выплатами правообладателям. 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал