РП-собрание

В правительстве Германии призвали сохранить культурные связи с Россией

02 марта 2022 16:21
«Наш интерес заключается в том, чтобы продолжать сотрудничество с гражданским обществом в России, к нему относятся деятели искусств, ученые»


Правительство Германии считает важным сохранять каналы связи по линии культуры, науки и в целом гражданского общества с Россией. Об этом заявил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Кристиане Хоффман.
 
Вопрос стал обсуждаться в связи с появившейся информацией о том, что Анну Нетребко и Валерия Гергиева отстранили от работы в Баварской государственной опере, объяснив это тем, что они «недостаточно дистанцировались» от операции РФ на Украине. 
 
«В целом то, что касается Гергиева, - это было решение города Мюнхен. Правительство это не комментирует. Позиция правительства в том, что искусство и культура именно в это время имеет важную функцию диалога. Сотрудничество с российскими деятелями искусства в этой ситуации остается важным - это канал для гражданского общества, он должен работать дальше с одновременным продолжением всех усилий наказать Путина за это нападение на Украину, за то, что эта война случилась», - заявила Кристиане Хоффман.
 
Также представитель кабмина ФРГ уточнила, что канцлер Олаф Шольц «постоянно четко говорил, что эта война - не война россиян, а война Путина».
 
«Наш интерес заключается в том, чтобы продолжать сотрудничество с гражданским обществом в России, к нему относятся деятели искусств, ученые. Мы знаем, что многие россияне не согласны с этой войной. Они протестуют, частично рискуя своей свободой, несмотря на это, идут на улицу с боевыми кличем "Нет войне" (сказала на русском - ред.) - его между тем знают уже по всему миру, - правительство стоит на стороне этого храброго протеста», - добавила Хоффман.
 
Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции на Украине» 24 февраля рано утром. 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал