РП-собрание

В РПЦ уточнили, просмотр каких фильмов является грехом

01 ноября 2021 20:13
«Страсти Христовы» - не грех, «Последнее искушение Христа» - грех


Русская Православная Церковь не имеет ничего против экранизации главного библейского сюжета. Однако есть нюансы - киноленты не должны искажать евангельский образ Иисуса Христа. По словам председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона, смотреть нужно фильмы, которые «сделаны с большим благоговением», например «Евангелие от Иоанна» Филиппа Сэвилла и «Страсти Христовы» Мэла Гибсона.
 
А вот «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе митрополит Иларион назвал «грехом против Христа и Церкви». И от просмотра таких лучше отказаться.
 
Ранее митрополит Иларион назвал «Искушение» Пола Верховена надругательством над христианством и монашеством. Священнослужитель сам не видел фильм, но одобряет отказ Минкультуры в выдаче прокатного удостоверения картине. А содержание фильма митрополит Волоколамский по его признанию, «может себе представить, потому что знаком с творчеством Пола Верховена».
 
«Меня как монаха очень задевает то, что в западном кинопрокате часто монашество представляется в искаженном свете. И особенно это касается женского монашества», – подытожил Иларион.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал