РП-собрание

Бесплатные маски, «полки добра» и другие чудеса

16 апреля 2020 20:54
Как россияне поддерживают друг друга во время пандемии




Не зря говорят, что сложные времена проявляют суть. Спустя две недели официальной самоизоляции многие стали друг к другу внимательнее. Вероятно, от понимания, что выжить можно только вместе.
 
В Барнауле предприниматели Евгений Шафорост и Александра начали всем раздавать бесплатные маски:
 
«Все кинулись продавать их с дичайшими накрутками в попытке заработать. Это похоже на то, как во время пожара торговать водой. Противно. Мной двигало желание переломить ситуацию хотя бы в чем‑то. Странное поведение предпринимателей и компаний в вопросе продажи масок сильно удручало», — говорит Евгений.
 
Бесплатные маски может получить любой желающий, но не больше двух в одни руки. Пока услуга доступна только для барнаульцев, но с 23–24 апреля маски появятся и в Железногорске.
 
В то же время в Москве наконец появились «полки добра». Они для тех, кто оказался в затруднительной ситуации из-за пандемии. Спасительную полку обнаружить легко. Над ней висит листок бумаги с надписью: «Если можешь – положи, если нужно – возьми».
 
При надобности любой желающий может взять для себя необходимые товары. Или оставить для других, если есть такая возможность. «Полки добра» появились в несетевых магазинах столичных районов Нагатино, Ховрино, Строгино.
 
А петербургский блогер Руслан Усачев  пожертвовал  бездомным 1 млн. рублей. Если быть совсем точными – благотворительному фонду «Ночлежка. Блогер таким образом пытается привлечь внимание к проблемам бездомных во время пандемии COVID-19.
 
«На каникулы в Китай и Италию не они катались», - объясняет он. 
 
Так же Усачев справедливо заметил, что в этот тяжелый период бездомные элементарно не могут самоизолироваться. 
 
Ну и как тут не вспомнить еще и добрых полицейских, которые и пропуск проверят, и в магазин сходят.
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал