РП-собрание

Росконтроль рассказал, как обрабатывать продукты, чтобы не подхватить коронавирус

07 апреля 2020 10:15
Заражение через продукты питания в упаковке маловероятно, но такая возможность теоретически существует


Как пишет lenta.ru, экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал о том, как обрабатывать еду в условиях пандемии коронавируса. 

Наибольшую опасность представляют фрукты и овощи, которые употребляются в сыром виде. «Теоретически, если больной человек чихнет на яблоко, а вы сразу после этого яблоко съедите, риск [подхватить коронавирус] есть. Но на практике шансов мало», — передает lenta.ru комментарий специалиста.

Если вирус оказался на продуктах в упаковке - на пакете молока или пачке печенья - человек дотронулся до них, а затем потер глаза, то есть реальная возможность заразиться.

Самый безопасный вариант - есть еду только после термической обработки. Как показали ранее проведенные исследований SARS-вируса, он погибает за 1-3 минуты при температуре 149 градусов. «Подобные тесты с Covid-19 еще не проводились, но есть основания полагать, что ситуация аналогичная», — сказали в «Росконтроле».
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал