РП-собрание

В пятницу Московскую, Брянскую, Орловскую, Тульскую и Калужскую области накроет девятибальный шторм

18 апреля 2024 13:43
«Под занавес рабочей недели ветер будет гнуть деревья, ломать большие ветви, срывать рекламные конструкции, кровлю крыш и другие конструкции»
 
Центральную Россию и Москву в пятницу ожидает девятибалльный шторм. Об этом  сообщает РИА Новости, ссылаясь на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. 
 
«С 15.00 пятницы, усиливаясь к вечеру, порывы ветра будут достигать штормовых значений – 17-22 метров в секунду, местами до 25 метров в секунду, и поутихнет стихия только к середине ночи субботы. По шкале Бофорта это - 9-бальный шторм, когда скорость ветра достигает 80-90 километров в час», - пояснил он.
 
Синоптик отметил, что при таком воздушном потоке ветровая нагрузка на метр квадратный площади достигает 44 килограммов, а значит, под занавес рабочей недели ветер будет гнуть деревья, ломать большие ветви, срывать рекламные конструкции, кровлю крыш и другие конструкции.
 
«Высока вероятность падения предметов. Есть угроза жизни и здоровью людей, возможны повреждения автомобилей. Из-за сноса посадка самолетов при таком критическом ветре может быть ограничена или запрещена. В зону шторма с ветром более 20 метров в секунду попадет Брянская, Орловская, Тульская, Калужская и Московская области. Это не учебная, а боевая тревога», - подчеркнул Тишковец.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал