РП-собрание

На этой неделе москвичей ожидает «барическая пила»

15 апреля 2024 12:09
Резкие перепады температур будут сопровождаться легкими магнитными бурями
 
На этой неделе в Москве выпадет месячная норма осадков, возможен мокрый снег, штормовой ветер и заморозки в Подмосковье. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. 
 
«За четверо суток на Москву обрушится месячная норма осадков - до 37-38 миллиметров или 3-4 ведра дождевой воды на метр квадратный. Самые сильные ливни прошумят вечером в четверг (5,8 миллиметра), и ночью-утром в пятницу (18,9 миллиметра). Самый "сухой" день - во вторник», - сказал он. 
 
Также синоптик предупредил, что из-за грядущего похолодания есть вероятность мокрого снега, который будет сразу таять. Это может произойти вечером в понедельник и в светлое время суток в пятницу. Во вторник существенных осадков не ожидается, днем - плюс 10-15 градусов, в среду наиболее интенсивные осадки будут ночью, в дневные часы - плюс 8-13 градусов.
 
«В четверг - во второй половине дня, с приближением североатлантического циклона, зарядят обложные дожди, днем - плюс 6-11 градусов, в пятницу, в зоне холодного фронта и тыла циклона, дождь стеной будет лить всю ночь и утро, в течение суток всего плюс 3-8 градусов, что на 5 градусов ниже климатической нормы. В субботу, "проклятье" выходных будет снято и, благодаря влиянию антициклона, распогодится, а воздух после полудня станет прогреваться до комфортных плюс 13-18 градусов. Аналогичный характер метеоусловий прогнозируется и в воскресенье», - добавил Тишковец.
 
Сопровождаться это всё будет небольшими магнитными бурями в понедельник.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал