РП-собрание

Опубликован шорт-лист Букеровской премии 2024

10 апреля 2024 20:02
«Наш шорт-лист, хоть и косвенно оптимистический, но он отражает современные реалии расизма и угнетения, глобального насилия и экологической катастрофы»

На сайте Международной Букеровской премии опубликовали шорт-лист 2024 года.
 
«Наш шорт-лист, хоть и косвенно оптимистический, но он отражает современные реалии расизма и угнетения, глобального насилия и экологической катастрофы», — заявила глава жюри, писательница  и телеведущая Элеанора Вахтель. 
 
В списке финалистов оказались аргентинка Сельва Альмада (книга «Не река»), южнокореец Хван Сок Ен («Mater 2-10»), нидерландка Йенте Постума («О чем я предпочитаю не думать»), бразилец Итамар Виейра-мл. («Кривой плуг»), немка Дженни Эрпенбек («Kairos») и шведка Ия Генберг («Детали»).
 
Торжественная церемония вручения наград состоится в лондонской галерее Тейт 21 мая. Известно, что в сети будет вестись прямая трансляция мероприятия. Победитель получит приз в размере 50 тыс. фунтов стерлингов. 
 
В этом году в жюри вошли поэтесса Натали Диас, лауреат Букеровской премии Ромеш Гунесекера, художник Уильям Кентридж и переводчик Аарон Робертсон, а также писательница  и телеведущая Элеанора Вахтель, которая возглавила судейскую комиссию. 
 
Всего в 2024 году на Международную букеровскую премию претендовали 149 книг, опубликованных в Великобритании и/или Ирландии с 1 мая 2023 года по 30 апреля 2024 года. В лонг-лист вошли 13 произведений.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал