РП-собрание

В России приняли закон, направленный против фиктивных браков мигрантов

10 апреля 2024 18:10
Теперь для получения разрешения на временное проживание в упрощенном порядке мигранту необходимо быть в браке не менее двух лет

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный против использования мигрантами фиктивных браков для легализации в РФ. Об этом пишет ТАСС. 
 
«Сейчас заключение фиктивного брака, без намерения создать семью или оформление фиктивного усыновления — одна их лазеек для нелегальной миграции. Есть фирмы, которые оказывают такие услуги за деньги. Необходимо это пресечь», — прокомментировал законопроект председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 
 
Согласно документу, для получения разрешения на временное проживание (РВП) в упрощенном порядке мигранту необходимо находиться в браке не менее двух лет. Помимо этого, инициатива предполагает лишение РВП и вида на жительство (ВНЖ) в случае, если брак будет признан судом недействительным, а также отменено усыновление или аннулирована запись акта об установлении отцовства иностранного гражданина в отношении ребенка, являющегося гражданином России.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал