РП-собрание

В России ушел под воду снежный храм

17 января 2024 21:49
Строители считают, что из-за несоблюдения техники безопасности. Челябинский митрополит же настаивает: это повод задуматься


В Челябинской области ушел под воду храм из снега, который возвели к Крещению на озере Тургояк. Об этом региональная митрополия сообщила на своей странице в соцсетях. 
 
Снежную часовню 17 января должен был посетить митрополит Челябинский и Миасский Алексий, чтобы освятить освятить воду для купели. Однако ночью снежное сооружение ушло под лед. Специалисты предполагают, что снежный храм утонул из-за технических нарушений. 
 
«Дело в том, что в прошлые годы строители сначала вырезали прорубь, а уже над ней возводили часовню из снега. В этом же году решили сначала построить величественное снежное сооружение, а после – вырубить иордань», - говорится в сообщении. 
 
Сам же митрополит Челябинский и Миасский Алексий отметил, что это повод задуматься. 
 
«Считаю этот случай поводом для миассцев задуматься над своей духовной жизнью. Ведь строители возвели снежную часовню в виде Петропавловского храма, некогда украшавшего Миасс. Возвели из снега и льда на несколько дней… Не пришла ли пора восстановить храм апостолов Петра и Павла на его историческом месте? Из камня и навсегда», – сказал он.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал