РП-собрание

В Госдуме подготовили закон о запрете продажи алкоголя в супермаркетах

14 июля 2023 16:50
Спиртное можно будет купить только в специальных магазинах
 
Депутаты от партии ЛДПР предлагают запретить продажу алкоголя во всей рознице, кроме специализированных магазинов. Текст законопроекта  опубликовал у себя в телеграм-канале глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 
 
«Данный законопроект позволит исключить спонтанное приобретение алкогольной продукции, поскольку граждане, осуществляющие покупку продуктов питания, вследствие атаки маркетинга (скидки, баллы и т. п.) могут приобрести и алкогольную продукцию. Законопроект позволит снизить объем потребляемой алкогольной продукции данной категорией лиц», - говорится в пояснительной записке. 
 
Отмечается, что законопроект является частью программы по профилактике алкоголизма в стране. Согласно статистике, 60% мужского населения России умирают от факторов, сопутствующих алкогольной зависимости. Кроме того, как доказали ученые, выпивающие люди склонны к курению, что усложняет ситуацию. Продажа спиртных напитков в специализированных магазинах будет способствовать снижению этой тенденции и в будущем приведет к так называемой культуре употребления спиртных напитков. Кроме того, в таких магазинах более пристально можно будет отслеживать несовершеннолетних покупателей. 
 
Если закон одобрят, он вступит в силу с 1 февраля 2024 года.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал