РП-собрание

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность для магов и целителей

02 декабря 2022 20:06
«У нас есть вера в магов и целителей, особенно когда тяжёлые времена наступают, появляются "кашпировские"»
 
Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила ввести уголовное наказание для людей, занимающихся незаконно так нарываемым врачеванием. 
 
«У нас есть вера в магов и целителей, особенно когда тяжёлые времена наступают, появляются "кашпировские". До тех пор, пока у нас не будет закона о профессиональной психологической деятельности, поддержки профессиональных психологов, пока психологи не получат нормальное образование, и у нас не будет их в том количестве, в каком нуждается общество, маги и целители будут. Есть маги и целители, которые не только выманивают деньги, но и наносят ущерб здоровью. Если они нанесут ущерб здоровью, я за то, чтобы их наказывать вплоть до уголовного наказания. У нас есть закон о народных целителях. Народные целители, кто имеет лицензию на занятие такого рода деятельности, имеют право, но главное, чтобы они ущерб здоровью не нанесли»,- пояснили она. 
 
В ноябре ВЦИОМ провел опрос и выявил, что больше трети жителей столицы России верят в возможное существование колдунов и наведение порчи.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал