РП-собрание

Аналитики назвали месяцы и даже дни 2022 года, когда россияне чаще всего ругались матом в соцсетях

30 ноября 2022 13:55
Судя по постам, наиболее спокойной жизнь россиян была в июне

 
В период с 1 февраля по 24 ноября 2022 года в соцсетях было опубликовано около 67,4 млн постов, содержащих нецензурную лексику. Об этом рассказали аналитики агентства «Социальные сети». 
 
По словам специалистов, пик использования нецензурной лексики в соцсетях в 2022 году пришелся на второй зимний месяц. Так, 24 февраля количество сообщений с матом выросло в 2,5 раза по сравнению со среднемесячным показателем февраля (с 117 тыс. до 314 тыс). К 25 февраля число таких публикаций упало до 280 тыс., однако уже спустя несколько дней, 27 февраля, вновь подскочило до 375 тыс.
 
В целом же за год ежемесячные количественные показатели сообщений с матом примерно равномерны и достигают 6,7 млн постов в месяц. За исключением нескольких месяцев: в марте специалисты зафиксировали резкий скачок употребления нецензурных слов - 8,8 млн постов. Пик использования мата пришёлся на 12 марта и связан с введением четвертого пакета санкций Евросоюза - 280 тыс. постов. Сильно ругались и в апреле (7,7 млн постов) - тогда произошло сразу три события, вызвавших всплески сообщений с использованием обсценной лексики: 4 апреля (события в Буче), 6 апреля (смерть лидера ЛДПР Владимира Жириновского), 14 апреля (пожар на ракетном крейсере «Москва»).
 
Не менее эмоционально пользователи соцсетей встретили и новость о частичной мобилизации, объявленной 21 сентября. В первый же день аналитики зафиксировали 250 тыс. сообщений с использованием мата, а на следующий день - 240 тыс. В день присоединения к России новых субъектов - 30 сентября - этот показатель составил 235 тыс.
 
Спокойнее всего россиянам жилось в июне - всего 6,3 млн постов и использованием нецензурной лексики.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал