РП-собрание

Француз отсудил право быть скучным на работе

26 ноября 2022 16:35
Мужчину уволили за то, что он «не умеет слушать и с ним тяжело работать», а также за нежелание веселиться вместе с остальными сотрудниками по пятницам
 
Житель Парижа отстоял в суде законное право быть скучным на работе. Об этом пишет Daily mail. Поводом для судебного разбирательства стало увольнение мужчины за то, что он «не умеет слушать и с ним тяжело работать», а также за то, что он отказывается веселиться вместе с остальными сотрудниками по пятницам. 
 
Пострадавший работал в консалтинговой компании Cubik Partners. Корпоративная этика организации предполагает пятничные вечеринки в барах с распитием алкоголя. Но господин Т. (имя журналисты не разглашают) отказывался выпивать с коллегами, за что и был уволен. Но господин Т. не растерялся и подал на Cubik Partners в суд. 
 
Судья занял сторону потерпевшего, объяснив, что мужчина имел право отказываться от вечеринок и других корпоративных мероприятий, так как это его свобода выражения. 
 
Кроме того, судья добавил, что «веселый» тимбилдинг компании нарушает неприкосновенность частной жизни унизительными практиками: сотрудники должны были имитировать секс, делить постель друг с другом во время семинаров, использовать прозвища и размещать в офисах фото с деформированными изображениями.
 
В итоге, компания должна выплатить господину Т. около трех тысяч евро. Также Т. потребовал от бывшего работодателя компенсацию убытков в размере 450 тысяч евро. Этот вопрос будет рассмотрит на следующем заседании.


 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал