РП-собрание

Археологи подтвердили и обосновали сказания из Библии

26 октября 2022 12:22
Изучив влияние магнитного поля на артефакты
 
Группа учёных (20 человек) из разных стран точно датировали 21 слой 17 археологических памятников в Израиле. Результаты исследования опубликованы в журнале Academy of Sciences. 
 
Так, учёные подтвердили библейские притчи о египетских, арамейских, ассирийских и вавилонских военных кампаниях против Израильского и Иудейского царств. Теперь научно доказано, что армия Азаила, царя Арам-Дамаска, была ответственна за разрушение Тель-Рехова, Тель-Зайта и Хорват-Тевета. При это исследование опровергает теорию о том, что Азаил был завоевателем, разрушившим Тель-Бет-Шеан. Другие геомагнитные данные указывают на то, что города в Негеве уничтожили идумеи, которые воспользовались разрушением Иерусалима и Иудейского царства вавилонянами.
 
К таким выводам учёные пришли с помощью метода восстановления направления и/или интенсивности магнитного поля Земли, зафиксированного в сгоревших остатках.
Механизм действия магнитного поля Земли геофизики используют, чтобы отслеживать его изменения на протяжении всей истории планеты. Специалисты изучают археологические находки, которые содержат магнитные минералы - особенность таких артефактов в том, что при нагревании или сжигании они регистрируют на магнитное поле.
 
Таким образом в 2020 году исследователи уже реконструировали магнитное поле 586 года до н.э., в день разрушения Первого Храма и города Иерусалима Навуходоносором и его вавилонской армией.
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
 
Новое