РП-собрание

В России предложили создать Агентство по делам одиночества

09 октября 2022 17:40
В Госдуме считают, что все психические расстройства россиян именно от одиночества

 
В России необходимо развивать инструменты психологической помощи гражданам, считает первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме и зампред комитета по охране здоровья Сергей Леонов.
«Для организации этой работы необходимо создать Агентство по делам одиночества. Подобная должность уже существует в Великобритании и Японии. Их задача — разрабатывать программы психологической поддержки граждан», — сказал он.
 
Леонов подчеркнул, что в России более 5 млн человек страдают расстройствами психики. Помимо тяжёлых форм есть ещё бессонница, депрессия и несосредоточенность, которые также являются ненормальными состояниями психики. 
 
«Основным провокатором таких состояний является патологическое одиночество, свойственное жителям больших городов, живущим в ритме «офис — телевизор перед сном». В связи с этим первичная психологическая помощь должна стать общедоступной», - считает депутат.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Игорь Терехов
    9.10.2022 23:22 Игорь Терехов
    Особенность России – забалтывать все существующие проблемы. Если государство, действительно, хочет бороться с одиночеством надо разрешить открывать дома терпимости! А то мы живем в диком капитализме, но ведем себя, как барышни из развитого социализма. Отсюда и все заскоки, подскоки, экивоки и проч. психические всплески народных масс. А с легализацией публичных домов вся массовая истерия уйдет в сливные бачки!