РП-собрание

Египетские отели будут принимать оплату в российских рублях

05 октября 2022 15:04
В будущем эту практику планируют распространить не только в отелях
 
Египетские отели готовятся начать принимать оплату в российских рублях уже к началу турсезона — в декабре-январе. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Российско-египетского делового совета (РЕДС) Михаил Орлов. Сначала рубль будут принимать ограниченно, но потом планируется расширение сферы его оборота. 
 
«Запад оказывает серьезное давление на Египет, в частности, под ударом авиакомпании, которые не спешат возобновлять рейсы в Россию. Москве и Каиру следует создать совместный банк для осуществления платежей без опаски попасть под санкции. В целом же Египет не поддается давлению и сохраняет сотрудничество с РФ как в сфере туризма, так и в агрокомплексе — Россия по-прежнему один из крупнейших поставщиков зерновых в эту страну», - подчеркнул Михаил Орлов. 
 
Также он рассказал, что в этом годуc, несмотря ни на что, турпоток высокий и проблем с заполнениями на будет. К началу сезона (в декабре-январе) специалист пообещал решить проблему с оплатой в российских рублях. 
 
«Сейчас, как вы знаете, очень большая проблема с платежами в евро и долларах. Поэтому одна из главных тем, которая обсуждается, в том числе в рамках саммита БРИКС, саммита ШОС, — это переход на платежи в других валютах […]. Я думаю, что достаточно скоро рассчитываться рублями в Египте будет возможно везде. А сейчас, к началу сезона, это сделают частично возможным», - пообещал глава РЕДС.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал