РП-собрание

Более десяти стран при ООН призвали прекратить русофобию

04 октября 2022 15:35
Среди них Белоруссия, Иран, Венесуэла, Мьянма и другие
 
Представители 11 стран при Организации Объединённых Наций призвали прекратить русофобию и дискриминацию русскоязычных людей. 
 
На 51-й сессии Совета по правам человека Россия выступила против преследования русских людей по этническому и языковому признаку.
 
«Мы глубоко обеспокоены по поводу беспрецедентных масштабов и глубины дискриминации, развязанной в последние месяцы властями ряда государств. Мы призываем правительства иностранных государств покончить с русофобской истерий и вернуться к ответственному выполнению своих обязательств по соблюдению прав человека», - сказал представитель России Никита Жуков. 
 
Он отметил, что русскоязычные люди сталкиваются с дискриминацией в сфере образования, медицины, банковских и других услуг. Серьёзный препятствия есть у бизнеса, а спортсмены не могут принимать участия в международных соревнованиях.
 
«Все эти ситуации могут быть расценены, как грубое нарушение Всеобщей декларации прав человека и обязательств государств, взятых в соответствии с международными соглашениями по правам человека», - подытожил представитель России. 
 
Его поддержали представители ещё десяти государств: Беларуси, Боливии, Венесуэлы, Ирана, Китая, КНДР, Мьянмы, Никарагуа, Сирии и Эфиопии.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал