РП-собрание

В Петербурге работодателей попросили составить списки, кого можно мобилизовать, а кого нет

30 сентября 2022 10:56
Отсрочку могут получить только «критически важные для бизнеса» сотрудники. Вице-губернатор назвал это «окном возможности»

Власти Петербурга попросили у работодателей составить списки сотрудников, которые «критически важны для бизнеса» и, соответственно, не подлежат мобилизации. А также списки тех, кто может быть мобилизован. Подавать документы нужно будет через портал Центра развития и поддержки предпринимательства - раздел «Мобилизационные мероприятия». 
 
«Такое окно возможности создается для того, чтобы не порушить экономику города, в связи с мобилизацией», - заявил вице-губернатор Кирилл Поляков. 
 
Все списки будут собраны комитетом по промышленной политике СПб и доставлены в штаб, где их и рассмотрит фокус-группа. И только потом документы направят в призывную комиссию, где и будет решаться судьба мобилизованного. Об ответственности за отказ составлять такие списки пока не сообщается.
 
А тем временем в Госдуме депутаты от ЛДПР призвали дать каждому предприятию квоту по числу работников, которым могут предоставить бронь от частичной мобилизации.
 
«Необходимо срочно принять акт правительства о порядке бронирования работников организаций и предприятий на период мобилизации. Напомню, что даже во время Великой Отечественной войны "бронированными" были 47% москвичей-мужчин. А в среднем на предприятиях страны – до 25%», – заявил депутат Владимир Кошелев.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал