РП-собрание

Земляне оставили на Марсе более семи тонн мусора

27 сентября 2022 14:05
Часть мусора была оставлена намеренно

 
Чагри Килич (Cagri Kilic) из Университета Западной Вирджинии в публикации на сайте издания The Conversation сообщил, что сейчас на Марсе находится более семи тонн мусора антропогенного происхождения. В основном это вышедшее из строя оборудование или разбившиеся аппараты. 
 
В статье поясняется, что для каждой миссии на планету требуется модуль, защищающий космический корабль. По мере спуска корабль сбрасывает части модуля и этот мусор может приземляться в разных местах планеты, разбившись при этом на множество частей, как произошло с марсоходом Perseverance. Например, по пути следования марсохода можно найти некоторые части алюминиевых колес Curiosity, которые откололись и разбросаны теперь по планете. Часть мусора была оставлена намеренно, когда Perseverance сбросил старое буровое долото и заменил его на новое. Также сообщается о как минимум двух посланных на Марс космических кораблях, которые разбились. Ещё четыре потеряли связь до или сразу после приземления. 
 
«Если сложить массу всех космических аппаратов, когда-либо отправленных на Марс, получится примерно 9979 килограмм. Если вычесть из этого числа массу действующих аппаратов, то получится 7119 килограмм антропогенного мусора», - говорится в статье.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал