РП-собрание

В России скупили билеты в страны, куда разрешён безвизовый въезд

21 сентября 2022 14:01
На 22 сентября есть билеты в Ереван, но за 84 тысячи. Сегодня вечером ещё можно улететь в Дубай - за 615 тысяч рублей

 
После объявления частичной мобилизации россияне начали скупать авиабилеты в страны, куда разрешён безвизовый въезд. По данным агрегаторов онлайн-продаж авиабилетов, сейчас невозможно попасть на рейсы в Стамбул, Ереван и Казахстан.
 
Как правило, улететь можно не раньше 22 сентября. При этом билет в Стамбул на Aviasales стоит 80 тысяч рублей. Накануне в столицу Турции можно было улететь за 20. В Ереван прямой рейс обойдётся в 84 тысячи рублей, в Алматы через Красноярск — за 65 тысяч рублей. Сегодня вечером ещё можно улететь в Дубай - за 615 тысяч рублей.
 
Сайт РЖД, несмотря на появившуюся в интернете информацию, работает без перебоев. При этом представители компании пояснили, что никаких справок от мужчин требовать не будут и билет можно купить, как прежде. О том, что не поступало соответствующих приказов о задержании пассажиров мужского пола, рассказали и в столичных аэропортах. 
 
А между тем, 20 сентября в российском сегменте Google резко выросло количество запросов, связанных с мобилизацией и выездом из страны.
Если в Google Trends ввести в «поисковый термин» фразу «как уехать из России», система покажет, что примерно в 21.00 такой запрос достиг пика популярности за последние семь дней. 
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал