Дневник пионера

Андрей Заруев Андрей
Заруев

Тест-драйв обновлённого Volvo S90

6 декабря в 10:00
Партнерский материал



Модель S90 шведской компании Volvo знакома многим, особенно тем, кто застал время 90-х. В 1997 году это был самый престижный седан премиум класса в линейке концерна. Сейчас, спустя десятилетие, Volvo решили возродить легендарную модель, сохранив очаровательный шарм и добавив принципиально новый уровень безопасности и бескомпромиссный комфорт. 


Экстерьер

235999_Volvo_S90_Studio.jpg

При первом взгляде на S90 становится понятно, что это авто превосходит своих конкурентов: оно воспринимается крупнее, хотя по факту отличия в длине не существенны. И если неопытный автолюбитель скажет, что автомобиль просто физически больше, то взгляд профессионала не обманешь. Секрет такого внешнего вида — до миллиметра выверенных пропорциях кузова. Благодаря дизайнерам Volvo машина выглядит внушительнее, хотя и сохраняет те же размеры, что и её одноклассники. Это может стать отличным козырем для тех, кто любит производить впечатление, но не готов отказываться от комфорта быстрого паркинга сравнительно небольшого авто. Сам дизайн является прекрасным примером универсализма шведов. Он привлекает внимание, создаёт интеллигентный образ, но при этом не превращается в скучное авто, сохраняя в себе элементы брутальности. Особенно это заметно по передней части автомобиля, которая объединила в себе и дань традициям компании, и новые решения. Что касается кабины и дверей, то здесь дизайн направлен на минимализм и не имеет каких-либо ярких отличительных черт, что помогает сбалансировать яркую фронтальную часть.


Интерьер

191745_New_Volvo_S90_V90_interior.jpg


Интерьер Volvo S90 напоминает нам о шведском стремлении к комфорту и как бы говорит нам: «То, что внутри, намного важнее того, что снаружи». И сидя в этом шикарном салоне мы не можем не согласиться! Внутренность S90 невероятно хороша, и это не только первое впечатление. При более внимательном рассмотрении становится понятно, что шведы заморочились над каждой деталью, например, весь пластик «закатан» под кожу, что делает тактильные ощущения приятнее, вид богаче, поездку комфортнее. Сидения обиты нежнейшей кожей бежевого оттенка, что с одной стороны не может радовать: такому материалу нужен качественный уход. Но с другой стороны премиальность модели намекает, что абы-кто на ней ездить не будет. Отдельно стоит отметить инновационную систему вентиляции сиденья и массаж спины. Это настоящий спа-комплекс, чтобы водитель чувствовал себя отдохнувшим даже после долгой поездки.

199963_Volvo_S90_Excellence_interior_rea

Центральная часть оборудована мультимедийной 9-дюймовой консолью в современном вертикальном прочтении. Конечно, тут присутствует множество дополнительных фишек, например, привычные CarPlay и Android Auto. Расположение сидений также соответствует уровню люкс: пассажиры непременно получат обещанный комфорт Е класса. Ничто не стесняет движений, внутри салона просторно и комфортно. 


Технологии 199962_Volvo_S90_Excellence_full_interio

Несмотря на то что S90 изначально является ребёнком прошлого века, внутри нет ни намёка на «дедушкины» технологии. Автомобиль полон новейших функций, способных предугадать пожелания водителя и сделать поездку более комфортной и безопасной.


- Первая в мире система контроля качества воздуха, которая предотвращает попадание в салон до 95% посторонних частиц. Конечно, сперва вы не ощутите колоссальную разницу, но эта функция — необходимость для аллергиков.

- Для более безопасной поездки снаружи установлены четыре камеры с обзором 360 градусов.

- Volvo разработали специальное приложение, в котором в одно касание можно включить прогрев, охлаждение и многое другое, чтобы авто подготовилось к вашей поездке заранее.

- Проекционный дисплей выводит информацию о скорости, навигация и входящие телефонные звонки на экран внизу лобового стекла.

- Идеальное погружение в мир музыки обеспечивает аудиосистема Bowers&Wilkins. Колонки расположены таким образом, что у каждого из пассажиров возникает ощущение полного погружения.
  •  

Автомобиль в движении Вопреки всей своей сдержанности, Volvo S90 обладает ярким характером движения. И хотя сначала можно отнестись к этому утверждению скептически из-за четырёхцилиндровых двигателей объёмом 2 литра, S90 не разочарует. Автомобиль выдаёт 325 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, которые позволяют машине набирать сотню за 5,9 секунды. Бунтарский дух прекрасно скрыт за скандинавским чувством безопасности. Ни в одном «Ягуаре» вы не почувствуете себя так комфортно за рулём, как в Volvo S90!
Шведы действительно уделяют много внимания удобству и безопасности, и это не пустые слова: в автомобиле установлен не только прекрасный круиз-контроль, но и другой помощник — PilotAssit. Система самостоятельно подруливает, чтобы удержать автомобиль в центре полосы, не допуская непредвиденного съезда. Ещё одно дополнение — система CitySafety, которая распознаёт пешеходов и крупных животных. Более того, она способна делать это не только днём, но и ночью! Фантастическая замороченность на безопасности!

Подводя итог можно сказать, что Volvo S90 — прекрасная альтернатива Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии и Audi A6. Да, скорее всего потребуется время, чтобы автолюбители «распробовали» новинку, но мы уверены, что сев один раз за руль этой модели, уже не захочется менять её на что-либо другое. В S90 органичным образом сплетаются динамика движения, скандинавский минимализм и знаменитая шведская безопасность. А что ещё нужно тому, у кого в жизни уже всё есть?


191752_New_Volvo_S90.jpg
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал