Дневник пионера

Ruspioner.ru
Неделя неаполитанской кухни в Bosco Café
15 апреля в 13:26
C 14-го апреля в Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже пройдут недели неаполитанской кухни.
Средиземноморский климат, богатая история, южное солнце и темперамент – блюда этого региона имеют особый вкус и разнообразие. Чего только стоит неополитанская пицца - самая известная пицца в мире!
Меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с итальянским брендом мужской одежды Isaia – брендом, основанным в Неаполе в 20-е годы XX века.
Такой итальянский союз способен на многое.
Легкие и затейливые овощные салаты, блюда с оливками и кальмары на гриле под белым вином, запеченный сыр моцарелла, он же моцарелла ин кароцца, пикантные мидии тушеные в белом вине, баклажаны по-неаполитански и нежнейшие ригатони с томатами и базиликом…

Тем, кто привык обедать основательно, придутся по душе спагетти алло сколье с морепродуктами, густое рагу по-неаполитански с рисовыми шариками аранчини, жаренный палтус с пряным соусом пелати и кролик по-искитански, томленый до мягкости в густом томатном соусе.
В меню присутствует и та самая неаполитанская пицца: моцарелла, томаты, свежий базилик и оливковое масло – такие простые и всеми любимые ингредиенты.



Десертное меню Давиде Корсо не обделил вниманием – к чашке ароматного кофе необходим сорбет из апельсина и лимона, песочный пирог Pastiera napoletana с начинкой из ячменя и рикотты с цукатами и классический неаполитанский кекс в авторском исполнении – ромовая баба с заварным лимонным кремом - Babà napoletano al rum.

Buon appetite и до встречи в Неаполе! То есть в Bosco Café!

0
3376
Оставить комментарий
Комментарии (0)
-
Пока никто не написал
- Классный журнал
-
-
5.07.25№ 127Лотос для далай-ламы 7643 3
-
4.07.25№ 127Сом в руку 845 1
-
2.07.25№ 127Сон мне в реку 1019 1
-
1.07.25№ 127Смерть Тузенбаха, или Подлинная история Ольги, Ирины и Маши 1170 1
-
- Новое
-
-
19.07.2025Гусь
-
19.07.2025ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ СИНОНИМОВ
-
19.07.2025Женский смокинг и прочие злоключения
-