Дневник пионера

редакция Ruspioner.ru редакция
Ruspioner.ru

Неделя неаполитанской кухни в Bosco Café

15 апреля в 13:26

C 14-го апреля в Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже пройдут недели неаполитанской кухни. 
 
Средиземноморский климат, богатая история, южное солнце и темперамент – блюда этого региона имеют особый вкус и разнообразие. Чего только стоит неополитанская пицца - самая известная пицца в мире!
Меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с итальянским брендом мужской одежды Isaia – брендом, основанным в Неаполе в 20-е годы XX века. 
 
Такой итальянский союз способен на многое. 
 
Легкие и затейливые овощные салаты, блюда с оливками и кальмары на гриле под белым вином, запеченный сыр моцарелла, он же моцарелла ин кароцца, пикантные мидии тушеные в белом вине, баклажаны по-неаполитански и нежнейшие ригатони с томатами и базиликом…

564A7806.jpg
Тем, кто привык обедать основательно, придутся по душе спагетти алло сколье с морепродуктами, густое рагу по-неаполитански с рисовыми шариками аранчини, жаренный палтус с пряным соусом пелати и кролик по-искитански, томленый до мягкости в густом томатном соусе.

В меню присутствует и та самая неаполитанская пицца: моцарелла, томаты, свежий базилик и оливковое масло – такие простые и всеми любимые ингредиенты. 

564A7876.jpg

564A7868.jpg

564A7980.jpg
 

Десертное меню Давиде Корсо не обделил вниманием – к чашке ароматного кофе необходим сорбет из апельсина и лимона, песочный пирог Pastiera napoletana с начинкой из ячменя и рикотты с цукатами и классический неаполитанский кекс в авторском исполнении – ромовая баба с заварным лимонным кремом - Babà napoletano al rum.

564A8022.jpg
 
Buon appetite и до встречи в Неаполе! То есть в Bosco Café! 

564A8052.jpg
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал