Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

2-ой Екатеринбургский Еврейский Кинофестиваль

20 ноября в 18:36
Еврейские кинофестивали проходят по всему миру — от Гонконга до Тусона. Российские города до недавних пор не могли похвастать тем же. В 2015 году первый Еврейский Кинофестиваль был проведён в Москве. В 2016 году эту традицию принял Екатеринбург и в этом году успешно ее продолжает. 

Kopiya%20Who_s%20Gonna%20Love%20Me%20Now
Фильм "Евреи"
 
Екатеринбургский Еврейский Кинофестиваль — это возможность познакомиться с лучшими российскими и зарубежными лентами последних лет. Их объединяет глубокий интерес к еврейской культуре. История и предания, диаспора и Израиль, кухня и музыка, личный выбор и вековые традиции — так выглядит тематическая мозаика работ, отобранных в программу фестиваля. Чтобы у зрителей была возможность самостоятельно исследовать вопросы, поднятые авторами кинокартин, вокруг ЕЕКФ выстроена образовательная программа с участием создателей фильмов и специалистов в самых разных областях еврейского знания.

ПРОГРАММА ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ

"Вчерашний расцвет" (2016)

Герой занимается изучением событий Холокоста и готовится к участию в конгрессе. Ему назначена помощница — Зази, девушка еврейского происхождения с явно выраженной тевтофобией (навязчивый страх всего германского). Вместе им предстоит сделать ряд неожиданных открытий, которые в корне изменят жизнь героя.

Kopiya%20die-blumen-von-gestern-chris-kr

"Друзья из Франции" (2013)

Лето 1979. Двадцатилетние Жером Беркович и Кэрол Брикерман проходят таможенный контроль — они направляются в Одессу. Там им предстоит познакомиться с группой отказников — евреев, которых Советский режим активно притесняет. Кэрол проникается желанием бороться с абсурдом, свидетелями которого они стали. А Джером — чувствами к Кэрол.

Druzya%20iz%20frantsii.jpg

"Евреи" (2016)

Герой на приеме у психотерапевта обсуждает ряд стереотипов, касающихся еврейского народа. Повествование выстроено в виде коротких абсурдистских рассказов, иллюстрирующих каждый стереотип.

Kopiya%20b839d813814c224ac8c0d310b2b72.j

"Из другого теста" (2015)

Старый еврей изо всех сил пытается сохранить свою пекарню от разорения. В один прекрасный день продажи взлетают до небес. А все благодаря тому, что его юный подмастерье случайно замесил тесто особенным образом...

testo.jpg

"Предрассветная лихорадка" (2015)

2014-й год, по запруженным улицам Иерусалима идет пожилая дама (выдающаяся израильская актриса Гила Альмагор), обладательница бесценного груза: стопки пожелтевших писем 60-летней давности. Следуя за ее воспоминаниями, мы переносимся в май 1945-го, когда только что освобожденный узник концлагеря, венгр Миклош, на нижней палубе корабля был доставлен в шведский госпиталь на острове Готланд. Врач подписал приговор: легкие почти уничтожены туберкулезом и последствиями тифа, 6 месяцев, не больше. Но диагноз не может сломить волю Миклоша к жизни: он написал письма 117 девушкам-соотечественницам из родного Дебрецена. Одну из них – ту самую, главную и единственную, зовут Лили...

foto.jpg

"Стефан Цвейг: Прощание с Европой" (2016)

Детальное повествование о последних годах жизни Стефана Цвейга. Подобно сотням европейцев в предчувствии Второй мировой бежит из Старого Света. Из Рио-де-Жанейро в Буэнос-Айрес, из Нью-Йорка снова в Рио. Новая жизнь в уютном бразильском предместье не освобождает от внутреннего выбора связи с родной немецкой культурой.

Kopiya%202.jpg

"У нас был сад" (2016)

В начале своего напряженного рабочего дня Мори, прощаясь с женой, совершенно не осознает трагическую ошибку, которую только что совершил. "У нас был сад" повествует о непостижимом феномене памяти и его последствиях.

e78z7Bf9.jpg

"Через воды" (2016)

“Через воды” - драма, в которой еврейский музыкант и его семья обращаются за помощью к датчанам, пытающимся бежать в Швецию, чтобы спастись от нацистских солдат.

foto2.jpg

Программу короткометражных и документальных фильмов, лекций и творческих встреч можно посмотреть на сайте кинофестиваля. 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал