Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Конкурс городской фотографии «Неглинная и окрестности»

20 сентября в 17:02
Выставка фотографий «Неглинная и окрестности» открылась в пространстве «Галереи Неглинная» 19 сентября. Масштабная экспозиция стала финалом одноименного конкурса городской фотографии, продлившегося три месяца. На выставке представлено более 90 работ-победителей.
 
DSC_3706_Fotor.jpg
 
После открытия выставки были подведены итогы конкурса.

Курс авторской фотографии с Игорем Мухиным в Школе Родченко получил создатель серии репортажей Павел Мороз. Фотографы Алексей Грачев и Лейла Карипова, по решению жюри, смогут пройти индивидуальный просмотр работ с Игорем Мухиным. Возможность пройти интенсивный курс в Британской высшей школе дизайна получил Влад Мартьянов. Призом от Галереи Неглинная – сертификатом на шопинг в магазинах Галереи Неглинная – награжден Никита Оленев. Приз зрительских симпатий за самые популярные фото (самое большое количество лайков) достался Павлу Гусеву, а специальный приз – за самый креативный экскурс в историю - получила Арина Ягубкина.

DSC_3397_Fotor.jpg
Объявление победителей

«Мы благодарим Галерею за то, что она дала авторам возможность принять участие в конкурсе, показать свои работы. Спасибо за то, что поощряет авторскую фотографию. Желаем участникам развивать и трансформировать свой "талант видеть" в жизнетворчество. В Британской высшей школе дизайна мы всегда рады видеть тех, кто стремится достигать новых вершин в искусстве», - сказала представитель Британской высшей школы дизайна Катя Шульга.
 
«Такие мероприятия полезны для того, чтобы как можно больше людей обращали внимание на искусство современной фотографии, которое теперь, в эру новых технологий, может быть доступно каждому по-настоящему интересующемуся человеку», - добавила представитель Школы фотографии и мультимедия им. Родченко Анна Леонова.

Конкурс документальной фотографии «Неглинная и окрестности» стартовал в мае текущего года, и до конца августа в нем приняли участие 150 человек. Жюри, в которое вошли художник, руководитель программы «Фотография. Базовый курс» в Британской высшей школе дизайна Светлана Тэйлор и фотограф Игорь Мухин, оценило около 1000 работ участников. По их словам, конкурс стал уникальной возможностью поделиться с окружающими своим взглядом на Москву.
 
«Я занимаюсь фотографией достаточно давно. К тому же люблю гулять в центре Москвы с фотокамерой. На выставке как раз и представлен результат моих спонтанных фотопрогулок по Неглинной и ее окрестностям, и стал поводом что-то снять специально. Я доволен тем, что получилось. Значит, усилия были не напрасными»,- рассказал победитель фотоконкурса Павел Мороз.
 
Проект был организован «Галереей Неглинная» совместно с Британской высшей школой дизайна и Московской школой фотографии и мультимедиа имени А. Родченко. Его темой стал новый облик старой Москвы, воплощенный в Неглинной улице и ее окружении.
 
Цель проекта - запечатлеть в фотографии перемены в жизни большого города, соединить историю и современность уникального района близ Неглинной улицы, показать привычные вещи в новых ракурсах с помощью объектива фотокамеры.
 
Как отметил один из кураторов проекта, член жури конкурса Игорь Мухин: «В выставке есть элемент соревнования, и нам интересно посмотреть, что именно заинтересовало любителей фотографии на старинной московской улице. Это и люди, и ситуации, и элементы архитектуры, которые мы чаще всего, прогуливаясь по городу, не замечаем, и архитектура подземелья - рукотворное русло реки Неглинная. Выставка в Галерее Неглинная - важный элемент публичной презентации произведений, которые только что были файлами в бесконечном сетевом потоке ленты частного блога».
 
Выставка «Неглинная и окрестности» продлится до 9 октября.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал