Дневник пионера

Николай Фохт Николай
Фохт

После ужина

23 декабря в 14:44
Все получилось.
 
Журнал «Русский пионер» и Gaggenau (крупнейший производитель техники класса люкс профессионального уровня для использования в домашних кухнях) устроил рождественский, новогодний ужин в честь лауреатов конкурса «Ода еде» (который целый месяц проходил на сайте нашего журнала) и гостей. Лауреаты читали, гости слушали да ели.
 
Нежнейшая утиная грудка по одноименному рассказу мистера Добсона.  Добсон оказался фигурой винтажной. Выяснилось, что все тексты Добсона пишет журналист и искусствовед Армен Апресян.
 
Оригинальные анчоусы "под шубой", которые придумал, первым исполнил, а потом написал на конкурс «Ода еде» и стал лауреатом директор по работе со СМИ фонда «Сколково» Леонид Ганкин.
 
Замечательный, действительно, праздничный бигос из рассказа Натальи Фоминой «Бигос к нам приходит», который приготовил шеф-повар Gaggenau Артур Лоцманов. Чем запивать бигос, советовал сомелье «Евровайна» Андрей Савченко.
 
На десерт - вкуснейшие пряники по мотивам «Имбирных человечков» Елены Пахомовой и глинтвейн по рецепту, который Армен Апресян выведал в Праге - о чем и сообщил в рассказе  «Глинтвейн».
 
«Суп для сына» Керен Климовски прочитала автор песен, певица Алина Симонова.
 
«Оттенки салата с морепродуктами» на ужине исполнила автор Дарья Зарубина. 
 
Заслуженный приз от Gaggenau получила Анастасия Лепешова за рассказ «Называй меня теперь пекарем…»
 
Первым победителем конкурса "Фудография" стала Ася Борисова, которая проиллюстрировала «Осенний блюз» - рассказ Анны Борисовой второго конкурса «Ода еде».  
 
Как и было обещано, получилась кульминация и апофеоз. Счастливое завершение первого сезона первых на свете кулинарных чтений "Русского пионера" и Gaggenau.  

image1.JPG
Ведущий литературно-кулинарных чтений Николай Фохт

image2.JPG

image3.JPG

image4.JPG

image5.JPG

 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)