Работа пионера

Сладкая симфония в бирюзовых тонах

Иван Скосарев Иван Скосарев
4
( 2 голоса )
9 августа в 17:53
 
    В самом конце сентября все жители Иридиума вовсю готовились к главному осеннему празднику – фестивалю кулинарного искусства «Игра вкуса», посвящённому открытию их родины – планеты Троя. На фестиваль приглашались не только мастера своего дела, но и новички, недавно ставшие на путь кулинарии; причем некоторые из гостей прибыли в город заранее, тогда как другие готовились к этому дню за одну – две недели. Поэтому вокруг можно было увидеть объёмные сладкие панорамы с эпизодами жизни первых поселенцев, торты с двигающимися изображениями известных людей из истории Трои и Иридиума, пряничных и сладких человечков, показывающих смешные фокусы. Но главным событием для иридийцев стало посещение королевского дома.
         Джесси всегда нравились такие фестивали, поэтому она всегда помогала своему дядюшке Феликсу с приготовлениями к фестивалю. К тому же Джесси слыла в семье большой сладкоежкой, что не мешало ей  помогать сначала родителям в их небольшом кафе, потом и дядюшке Феликсу в его пекарне с украшениями тортов, кексов и прочих заманчивых вкусностей. Кроме того, Джесси могла создавать незабываемые кондитерские подвижные картины или могла создать сладкую фигуру в полный рост.
         Но не всегда ей удавалось уединиться в дядюшкиной лаборатории, так как ее мачеха, мадам Люминия слыла крайне раздражительной и нервной особой, совсем не переносившей сладости на дух. Её холодные голубые глаза, мерцавшие на худощавом лице, мерцали зловещими огоньками, не  предвещавшими ничего хорошего. И Фердинанд Росси, отец Джесси, с трудом терпевший свою новую жену, иногда позволял дочке сбегать к дядюшке и проводить с ним кулинарные эксперименты.
Дело в том, что мать Джесси, мадам Софью несправедливо обвинили в покушении на жизнь старшего сына короля принца Бриарея. По решению короля бедную женщину посадили в подвал, где и скончалась от горя. Вот и пришлось мастеру Росси жениться во второй раз. Иногда Джесси видела во сне мадам Софью, и та ей только улыбалась. Но потом начинался кошмар. Девушка видела, как мачеха в обличии монстра поедала ее маму, а сама Джесси бежала, не разбирая дороги. И всегда это заканчивалось криком во сне и резким пробуждением в холодном поту.
Бедняжке Джесси приходилось терпеть всяческие насмешки и придирки со стороны мадам Люминии, и она иногда задерживалась у дядюшки Феликса на несколько дней. Кроме того, мастер Феликс всегда брал Джесси с собой в качестве старшего помощника. Ведь кто станет проходить мимо палатки, где в качестве зазывалы была веселая шалунья, одетая пажом Её Величества. А на миловидное лицо Джесси, обрамленное непослушными каштановыми кудряшками засматривались даже проходившие мимо парни.
         Накануне фестиваля, когда все уже все было готово, а Джесси и мастер Феликс собирались ехать на фестиваль, в лабораторию влетела запыхавшаяся сестра Джесси, Шейла.
–  Тебя ищут, Джесс! – только и выдохнула Шейла. – И тебе лучше поторопиться, пока тебе не влетело!
Шейла была на два года младше Джесси и была точной копией матери. Светлые прямые локоны обрамляли заостренный овал лица, в зеленых глазах притаился задор, а платья сидели на ладной фигуре, как влитые.
– Но почему? Ведь мама знает, что сегодня я помогаю дядюшке с приготовлениями, – изумилась Джесси.
– Этого я не знаю, но она так хочет тебя видеть, что просто караул, – скороговоркой затараторила Шейла
– Ладно, иди, Джесс! – остановил готовую вспыхнуть племянницу Феликс. – Если действительно все серьезно, то жду твою сову.
Совиная почта была своего рода средством связи между ними, хоть и не всегда лучшим из – за мадам Люминии, запиравшей любимых сов сестер в их клетках на замок.
На том и решили. Мастер Феликс уехал на площадь украшать свой шатер, а девочки пошли к своему дому.
– Заставляете себя ждать, юная леди, – зловеще произнесла вместо приветствия мадам Люминия при виде Джесси. Она сидела в кресле у камина и холодно смотрела на огонь, мирно игравший на поленьях. Шейла уже успела тихонько шмыгнуть в свою комнату.
– Прошу прощения, мадам. Я помогала своему дядюшке в лаборатории и …– начала было Джесси, но одно только упоминание лаборатории вызвало у мачехи нездоровую реакцию.
– Ах, в лаборатории?! – взвизгнула мадам Люминия, – Вот, значит, где ты пропадала все это время? Теодор Всемогущий, я должна была догадаться! Немедленно ступай к себе! И не смей показываться мне на глаза до ужина!
– Но… попыталась было возразить Джесси, но мадам Люминия не дала ей договорить.
– Ты еще и возражаешь?! Немедленно марш в свою комнату! Я научу тебя хорошим манерам! Никогда, клянусь Теодором Открывателем, никогда я не отпущу тебя на этот фестиваль!
Джесси опрометью бросилась в свою комнату, а вслед ей неслись вопли мадам Люминии. И только оказавшись в комнате, Джесси почувствовала, как в горле у нее застрял непроходимый комок. Не видя более ничего вокруг, бедняжка бросилась с рыданиями на кровать.

Полный текст на сайте проза.ру:
https://proza.ru/2022/08/08/1293
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента