Работа пионера

ПРОЩАНИЕ С УЛИЧНОЙ КАРМЕН

Игорь Терехов Игорь Терехов
5
( 2 голоса )
6 августа в 12:47
 
     Жизнь – это не только частая утрата друзей, знакомых, родственников и любимых, но и постоянное исчезновение цветов, деревьев, привычных ландшафтов и любимых заоконных видов.
     Вот уже нет и куста китайской розы возле пятиэтажки на соседней улице, который, когда расцветал в июне, всегда поражал количеством соцветий, волшебной гармонией красного и зеленого, и какой-то театральной пышностью.
     У тебя он всегда почему-то ассоциировался с Кармен, хотя она в новелле Мериме появлялась то с веткой жасмина, то с букетом белой акации. Наверно, в памяти закрепился образ Кармен с алой розой в волосах из какого-нибудь фильма или сценической постановки.
     На память от этого куста осталось всего несколько строчек одного из твоих давних стихотворений. Пусть это стихотворение не совершенно и не попадет в антологию «Строки века», но, прочитав его, всегда можно будет мысленным взором увидеть пышный куст китайской розы, всегда расцветавший в июне на улице Мечникова в Нальчике.
     Слово, как, впрочем, и краски, и ноты, – те немногие инструменты, которые дал нам Господь для сохранения памяти, красоты и правды жизни.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента