Работа пионера

Запасливый пенсионер

Алла Авдеева Алла Авдеева
5
( 2 голоса )
20 мая в 13:55
 
В подвале у пенсионера
Давно припрятан танк «Пантера»,
Снаряды и гранатомёты,
Оружие для целой роты.

Пришла германская полиция,
Старик твердит: «Всё пригодится!
Начнётся Зомби Апокалипсис
И вот тогда я постараюсь!

Не смогут злые рептилоиды
Народы мира кушать поедом,
Я подготовился заранее,
Окститесь, инопланетяне!

Нет швабовской перезагрузке!
И матерился он по-русски.

Zombie Apocalypse - Зомби Апокалипсис—жанр литературы ужасов, фильмов и компьютерных игр, жанр фантастики, в котором цивилизация рушится из-за явления подавляющих и всепожирающих стай зомби.
Запасливость некоторых пенсионеров поистине не знает границ. Прототипов у запасливого героя было несколько.
Началось данное исследование воинственных типов с прочтения маленькой заметки в газете «Советская Россия», а потом в Интернете я нашла  статью «Прокуратура Германии решает, что делать с пенсионером, хранившим в подвале танк, зенитку и торпеду» 27 июля 2021 «Военное обозрение» 

И это всё о нём - «Пенсионеру дали условный срок за спрятанный в подвале танк» 04.08.2021, 17:02  «Яндекс Новости» https://www.ntv.ru/novosti/2587640/?ysclid=l3ctg71avc
«Суд в Германии приговорил к 14 месяцам условного срока 84-летнего пенсионера, который незаконно хранил в подвале своей виллы танк «Пантера» и другое оружие времен Второй мировой войны…»
Кроме того, дедулю наказали материально - 250 тысяч евро штрафа. Правда, танк и пушку были готовы купить музей из Сиэтла и немецкий коллекционер, если выкупили, то- Тот Самый Пенсионер Клаус-Дитер Флик не разорится. Самое удивительное, что у пенсионера были документы на танк и прочее оружие, также Клаус-Дитер Ф. время от времени расчищал танком снег на окрестных дорогах, корчевал деревья на соседских участках. Говорят, что иногда тихий пенсионер выезжал на танке на улицы города Хайкендорф. Полиция же заинтересовалась Клаусом-Дитером Ф., когда возникла версия, что он нелегально скупал похищенные произведения искусства. 
И вот я подумала: Нет ли других подобных персон? Оказалось, что очень много, и в нашем Отечестве есть, материальные возможности правда у этих персонажей несколько скромнее.
Но всё-таки:
«Мытищинский пенсионер превратил свой дом в арсенал и крепость» «На месте проведения спецоперации найдены тело Владимира Барданова ( 61 год прожил) и многочисленное оружие» 31.03.2021, 13:33 https://www.kommersant.ru/doc/4752246 
После эпохальной битвы за взятие особняка Барданова были обнаружены не только вооружение- охотничьи ружья, автоматы, пистолеты, гранаты, коробки с патронами и дорогие вещи, но и нелегальный зверинец. В зверинце томились пленённые – медведь, тигр, пума и рысь, щёлкал зубами недовольный жизнью крокодил. 
В Мошковском районе Новосибирской области 69-летний житель села Сокур, находящийся на пенсии, незаконно хранил у себя дома оружие и боеприпасы.
В Шелехове Иркутской области сотрудники областного управления уголовного розыска и отдела МВД России по Шелеховскому району при участии бойцов СОБР управления Росгвардии задержали 68-летнего пенсионера. Он незаконно хранил свыше 200 патронов различного калибра, более полкилограмма охотничьего бездымного пороха «Сокол» и три единицы оружия.
http://www.irk.ru/news/20220428/weapon/ Новости IRK.ru 28 апреля 2022
В Рыбновском районе Рязанской области в доме 65-летней местной жительницы незаконно хранились боевой пистолет и 400 патронов разных калибров.
И в других странах есть подобные боевые старики-разбойники, а порой и разбойные бабули с пулями и дулями.
Явление миру престарелого Рэмбо увековечено не только в эпохальных, эпических работах Сильвестра Сталлоне, но и фильме Hot Fuzz, название которого трудно переводимо.
Hot Fuzz - буквальный перевод «Горячий пух», снят в 2006 году в Великобритании, в прокате с 2007 года, русские переводчики назвали комедийный боевичок «Типа крутые легавые»
В фильме Hot Fuzz есть эпизод, где полиция пришла изымать ружьишко, а в подвале у деда обнаружился целый арсенал, в том числе древняя морская мина. Зачем на суше морская мина, да ещё в кладовой под родным домом? Киношная мина сравнима с торпедой, любовно хранимой Клаусом-Дитером Фликом и с пулеметом Владимира Барданова. Фильм оказался правдивым. Эпизод взрыва морской мины на суше полюбился зрителям, они его вырезали из боевика и смотрят отдельно, как хит, поднимающий настроение. Хотя зрители смеются над этой пародией на детектив, в реальной жизни всё бывает не так браво и может кончиться конфискацией, «нажитого непосильным трудом» как у Клауса-Дитера Флика, посадкой в кутузку, как это произошло с новосибирцем, шелеховчанином  и шустрой рязаночкой , а то и  отделением души боевитого мытищинца от бренного тела под крокодиловы слёзы:

Морская мина и даже торпеда
Могла заваляться в подвале у деда.
И коль этот дедушка «примет на грудь»,
Его арсенал может знатно рвануть.

Дед тяпнет рюмашку и взводит курки.
По полю ромашек бредут зомбаки,
Как сонные мухи ползут у реки.
Брюзжат из болота: Пирог испеки!

Вот съехала крыша, весь дом задрожал.
Там крупный калибр, там не ржавый кинжал.
На воздух поднялся, взорвался подвал. 
Зачем запасал он такой арсенал?

Весь год от испуга дрожала округа,
Нет zonbi – врага, но не стало и друга.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отменить

Комментарии (2)

  • Roman Bezkrovniy
    20.05.2022 14:30 Roman Bezkrovniy
    Я выражаю восхищенье Вам
    И, как всегда, внимаю удивленье
    Вы лучшая! Спасибо небесам,
    А Господу моё благодаренье!
    •  
      Алла Авдеева автор
      12.07.2022 15:02 Алла Авдеева
      Спасибо! Удивительные бывают пенсионеры - Клаус-Дитер Ф. даже статуи коней из рейхсканцелярии, где-то прихватил. И всё бы обошлось, но он пожадничал и раздобыл старую торпеду.
Блог-лента