Работа пионера

Разговор на рассвете

Аркадий Куратёв Аркадий Куратёв
3
( 4 голоса )
13 мая в 07:43
 
Б.Ш.Окуджава. - Я слышу молчанье - нам всем невдомек говорить? Что мыслям и слову мешает наружу прорваться? Попробуй же, радость моя, эту дверь отворить, Открыв на себя – хорошо бы и в крик не сорваться. - Скажи мне, зачем по предместьям бушует гроза, И молча уходят туда без возврата солдаты? Прости, моя радость, наверно от ветра слеза, Конечно, конечно, нам надо искать виноватых! - Куда же идем мы, какую мы ищем судьбу, Зачем непременно желаем себе испытаний? Сегодня идем мы, скорее всего, наобум Фонарь погасили, затем потеряли сознанье… - И что же нам делать, коль завтра, как позавчера? Скажи, где колодец, наполненный чистой водою? Далёко – далёко, где в белом синеет гора, Иди, моя радость, туда, если хочешь покоя - Нет проку от слов, как и пользы от пролитых слёз, Рука на руке – понемногу вперед, понемногу… Под ветер и сон, навеваемый стуком колес, Вдвоем, моя радость с тобой одолеем дорогу 22.06.2015г.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (5)

  • Аркадий Куратёв автор 9 мая - день рождения Булата Шалвовича
  • Я есть Грут
    13.05.2022 08:00 Я есть Грут
    Почему-то взгляд сразу упал на последнюю строку - "22.06.2015г.". И последние сомнения по поводу выставления оценки рассеялись сами собой. Только единица. Исключительно за "русский язык". Ибо вникать в содержимое мне, по примеру Аркадия, совершенно неохота...
  • Nicks Red
    13.05.2022 11:00 Nicks Red
    Классная стилизация, не сразу понял кто автор.
    •  
      Аркадий Куратёв автор В первоначальном варианте она именно так и задумывалась, потом я внес кое-какие ноточки извне. Спасибо.
Блог-лента