Блог ведет Александр Чесноков О'Санчес

Александр Чесноков О'Санчес Александр
Чесноков О'Санчес

К ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (Вызов Времени)

12 августа в 09:51

Преамбула: в свое время я написал эссе: «Я ПРЕДЛАГАЮ, ПОМЕЧТАЕМ ПРЕДМЕТНО», оно о том, как сделать Петербург еще лучше, краше, удобнее, красивее и т.д. Эссе – с открытым финалом, то есть, набор идей и предложений отнюдь не исчерпывающий.
http://lit.lib.ru/o/osanches/text_0930.shtml
http://samlib.ru/o/osanches/mechta.shtml
     И вот очередная идея. Она несколько безумна, даже почти абсурдна, однако же настолько и хороша, феерична, фантастична, и поэтому непременно будет воплощена в жизнь, поскольку бросает вызов самому Времени! И поэтому непременно будет воплощена в жизнь людьми, которые умеют дерзать и мечтать.
Итак:
В Санкт-Петербурге, на видном месте, не принципиально, где, но лучше бы в «знаковом» и только в единственном экземпляре, устанавливается большое (на сегодняшний день, электронное) табло любой формы, в любом художественном «орнаменте», «К ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА», на котором в режиме реального времени идет обратный отсчет (в годах, месяцах, днях, часах, минутах и секундах) до круглой даты 1000 лет: 27 мая 2703 года, 12-00 (когда должен прозвучать выстрел крепостной пушки).
Например: до круглой даты 675 лет, 3 месяца, 8 дней, 1 час, 17 минут, 32 секунды… 31… 30… 29…
Понимаете? Вдумайтесь и оцените роскошное безумие этого воистину фантастического предложения. Казалось бы, совершенно абсурдный марафон сквозь годы и века, финал которого мы не увидим, НО!..
Есть же на свете Египетские Пирамиды, которым пять раз по тысяче лет, есть Колизей, который тоже не совсем «новодел», есть повесть «Слово о полку Игореве», есть песня «Зеленые рукава» и есть традиция праздновать Масленицу.
Все эти артефакты давным-давно расстались со своими создателями и ровесниками, а ныне принадлежат нам и будут принадлежать нашим потомкам.
В одном случае это музыка, а в другом каменная гора, а в третьем рукопись, а в четвертом историческая традиция… Памятник, дерзко бросивший вызов непобедимой Вечности, может быть разным – и почему бы нам, на новом витке Времени, эту традицию не продолжить новыми идеями?
Данный «временный перформанс» в считаные годы сам по себе превратится в памятник и станет очередной всемирной достопримечательностью Города! На века.
P.S. Да и недорого встанет при воплощении.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал