Блог ведет Александр Фоменков

Александр Фоменков Александр
Фоменков

Николай Патрушев в Баку.

5 сентября в 13:52
Что-то не похоже на то (особенно по лицам представителей российской делегации), что визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Баку говорит о том, что Россия видит в Азербайджане прогнозируемого партнера, который считается с интересами соседей.
...По всему, обсуждается тема, касающаяся того, почему был сорван намеченный на минувший август саммит Россия-Азербайджан-Иран по вопросу Транзитного пути "Север-Юг" (Шёлковый путь, иначе, возрождение которого - с участием в нём России - задумал ещё Великий Гейдар Алиев).
Невооружённым глазом видно, за последнее несколько месяцев Президент Азербайджана явно "перебаллонсировал" малеха в сторону ЕС и США.
Это ж надо! Пятую колону из проживающих в России азербайджанцев удумал выстроить. (Дело Фуада Аббасова.)
...Послушайте, друзья мои, в последних числах августа в самый последний момент был отменён визит в Таганрог в составе делегации азербайджанцев сотрудника аппарата Президента Азербайджана Гафара Алиева. Прибывшие в Таганрог два человека из Республиканской шуры, не имели никаких полномочий вести переговоры с руководством Ростовской области и Таганрога по вопросам увековечивания Памяти азербайджанских воинов, павших при разгроме немецких фашистов на Миус-фронте и явили собой чисто бутафорскую делегацию.
И сдаётся мне, что сделано это было руководством Азербайджана для того, чтобы 1-го сентября в день 80-летия начала Второй мировой войны в Варшаве и в Вашингтоне ни у кого вопросов к Ильхаму Алиеву в связи с этим не возникло.
...Но наладится всё, дорогие мои, наладится. По всему видно, Патрушев прилетел в Баку сделать Ильхаму Гейдаровичу предложение, от которого тот не сможет отказаться.
Помянёте мои слова.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал