Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

В Испании описали план НАТО по Украине

8 декабря в 05:58

Соединенные штаты используют конфликт на Украине в собственных интересах для борьбы с Россией, пишет аналитик центра стратегического анализа Латинской Америки Изабелла Арриа в статье для Rebelión.
 

«Конфликт на Украине показал, что Соединенные Штаты используют украинское население в качестве пушечного мяса, чтобы сломить Россию», — сообщается в материале.

Автор отмечает, что стремление США и их союзников ослабить влияние Москвы в мире стало причиной нынешнего конфликта на Украине. При этом, Вашингтон также получает огромную прибыль от кризиса благодаря поставкам оружия киевскому режиму.

Запад не заинтересован в установлении мира в Европе, полагает автор. Она также добавляет, что Североатлантический альянс продолжает «подливать масло в огонь», что приводит к большему количеству жертв и разрушений в регионе.

После того, как Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации, Запад ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки киевскому режиму вооружений и военной техники на сумму, исчисляемую миллиардами долларов. Москва не раз заявляла, что такая военная помощь только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что любые грузы в вооружением для Украины станут законной целью для ВКС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подчеркивал, что накачивание ВСУ оружием будет иметь негативный эффект.


Источник: https://rusvesna.su/news/1670431188
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал