Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

2 октября в 09:51

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев комментирует царящие в социальных сетях после оставления Красного Лимана уныние и ярость, а также подходы к неизбежным поражениям.
 

«По Лиману. Я вчера написал, после заключения договоров и концерта, что радоваться нам особо не стоит. И гордиться собой рановато.

Пахоты, трудной и кровавой, впереди ещё очень и очень много. Нам до настоящих праздников ещё идти и идти. Не очаровывайтесь, и не будете разочарованы. Не прельщайтесь, и сможете смотреть на всё объективно.

И вот оно объективно. Ситуация с Лиманом была предсказуема? Да. Можно было предотвратить? При определённых условиях — да. Но этих условий не было, в том числе нехватка личного состава сказалась.

Это катастрофа? Нет. Но серьезный репутационный удар. Потому что, конечно, сейчас конечно же, Киев начнет раскачивать тему великой очередной победы. Тем более, что украинским политикам вчера НАТО на макушку нагадил. Надо отмываться. А тут ВСУ вошли в город, который накануне стал российским.

Потому будут качать и по Лиману победный кейс. И атаковать еще где только возможно. Надо же показывать успех после того, как Россия де-факто воссоединилась с Новороссией. Так, на секундочку, граница России формально стала чуть ближе к Киеву.

Что нужно нам? Перестать превращаться в украинцев и перестать впадать в истерично-эмоциональные качели, где, с одной стороны, перемога, с другой — зрада. Война — это сложный процесс. На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление.

Из лиманской ситуации военному руководству надо бы делать серьёзные выводы, но они поди, это и так понимают. Надеюсь на это. Сам не готов писать, кто там виноват, какой генерал чего не сделал. Для этого надо факты на руках иметь. Их у меня нет. Но могу просто повторить в очередной раз — не перестроят генералы тактику под современную войну, не то, что не победим, а гораздо хуже.

И нам вот нужно понимать одно. Все мы обязаны безусловно и однозначно поддерживать нашу армию. Бойцов и офицеров. Быстро все не закончится. Тыл не менее важен, чем фронт. Говорил не раз, что современная война многомерна. Психика народов, втянутых в конфликт, это тоже поле сражения. Если мы его сами сдадим врагу — проиграем всё навечно.

Наши солдаты и офицеры, безусловно, должны понимать — мы с ними. Тыл у них есть. Это мы. А где военные тыловики, спросят меня снова? Вам точно нужен ответ или вы просто хотите от меня услышать то, что понимаете, или о чем догадываетесь сами? Так что без ответа.

Будем дальше помогать парням — сборами, снаряжением, чем можем. Родина — это мы. Ты, я, сосед твой, вон те мужики на лавочке, пацаны в подъезде, девчонка-студентка в маршрутке, бабуля с авоськой в магазине, чиновник на машине красивой, бизнесмен с юной девицей. Это вот такие разные люди перечисляют на поддержку армии. Они и есть страна.

Надо ясно отдавать себе отчёт. Наш путь труден. На нём еще будут поражения. Иногда тяжкие. Не с фигней какой-то сцепились все же — с блоком НАТО.

Будут и победы. Яркие. Потому что блок блоком, а мы русские. Не огорчайтесь в дни поражений. И не радуйтесь в дни побед. Отдавайте себе отчет, что нам долго с этим всем жить. Каждый раз все принимать эмоционально никакого сердца не хватит.

Я читаю тут про то, что нужны расстрелы и СМЕРШ. Ну, не знаю. Обычно все призывают к репрессиям, пока у них самих на пороге люди с красными „корочками“ не появляются. Хотя выводы нужны. И действия нужны на их основе. Да сто раз это уже было про это написано. Что-то меняется. Но очень медленно. Это не дело. Мы теряем время, а это самый важный сейчас ресурс. Теряя время, мы теряем инициативу.

Однако Лиман мы вернем. И на границы новороссийских областей выйдем. И дальше пойдем.

До основной победы. Трудно будет и не быстро, но сделаем. Куда же нам деться»


Источник: https://rusvesna.su/news/1664692486
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал