Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

О роли генерал-полковника Лапина в спецоперации на Донбассе, — военкор

2 октября в 03:55

Военкор агентства «РИА Новости» и автор Telegram-канала «Свидетели Байрактара» Александр Харченко прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, обвинившего генерал-полковника Александра Лапина в отступлении союзных сил из Лимана.
 

«Знаю товарища генерала еще по Сирии. В 2017 году его люди арестовали меня в пустыне, я 4 часа провел в заботливых руках парней из ЦВО. С „Отважными“ работаем с июня месяца. Жили на передовой и видели все своими глазами.

Лисичанск пал благодаря усилиям ЦВО. Изначально предполагалось штурмовать Лисичанск в лоб, как и Северодонецк. Генерал Лапин настоял на планомерном окружении.

После потери Волчеяровки украинцы стали оттягивать свои силы из Лисичанска. Затем мужики из ТЫЛОВОГО! округа замкнули окружение в районе Белогоровки и еще 2 дня добивали ВСУшников, которые выходили к своим. Благодаря этому маневру уличных боев в Лисичанске удалось избежать.

К Лапину могут быть претензии, но его точно нельзя упрекнуть в трусости.

Александр Павлович всегда управлял войсками, в непосредственной близости от ЛБС. В Белоговровку он приехал на машине с водителем и охранником! Все! При этом он проезжал мимо пылающей МТЛБ, которую подорвали украинские диверсанты. Через сутки наш штаб разобрал украинский танк.

Когда противник малыми группами стал переправляться через Оскол, генерал Лапин возглавил отряд спецназа и поехал отлавливать ДРГшников.

Так что дело вовсе не в трусости и некомпетентности отдельного генерала. Проблема в системах связи и управления. И боюсь, здесь даже сил Лапина не хватило, хоть он и пытался исправить ситуацию».


Источник: https://rusvesna.su/news/1664657661
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Roman Bezkrovniy автор
    2.10.2022 03:56 Roman Bezkrovniy
    Сохраняем спокойствие. Победа будет за нами!