Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

«Отважные» ответили Кадырову, обвинившему командующего ЦВО в отступлении из Лимана

1 октября в 19:29

Бойцы группировки «Отважные» прокомментировали Telegram-каналу «Военкоры Русской Весны» заявление чеченского лидера Рамзана Кадырова, обвинившего командующего ЦВО Александра Лапина в том, что российские войска отступили из Лимана.

«Об обвинениях Рамзана Кадырова в адрес командующего ЦВО Александра Лапина в отступлении у Лимана по-справедливости необходимо опровергнуть неправду:

Все выводы эмоционального текста главы Чечни строятся на неверной информации: генерал Лапин НЕ КОМАНДОВАЛ ОБОРОЙ ЛИМАНА и не ОТСИЖИВАЛСЯ В ТЫЛАХ.

Обвинять в отступлении на Харьковском направлении генерала, который не руководил обороной данного участка, а был брошен на него как последняя попытка исправить сложнейшую ситуацию на фронте, крайне ошибочно.

Александр Лапин никогда не отсиживался в тылах. Это могут подтвердить все, кто с ним когда-либо сталкивался. Будь то Сирия, будь то Украина, где это знают практически все бойцы группировки „О“. Наверное, это единственный командующий группировкой, который с начала операции находится в боевых порядках своих войск. Поэтому заявление, что Лапин отсиживался в Луганске, — это неправда.

Искать виновных, конечно же, нужно, но обвинять во всём командующего, чьей зоной ответственности был совершенно другой участок фронта — это совершить грубейшую ошибку, из которой в итоге не получится сделать правильных выводов», — говорится в обращении «Отважных».


Источник: https://rusvesna.su/news/1664640684
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал