Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

Остров Змеиный и не только. Вчерашний, сегодняшний капздец ВСУ.

21 июня в 15:17
Что произошло вчера на Змеином.
Подробности. Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову ЗМЕИНЫЙ с последующей высадкой десанта и его захвата.
В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ-2».
Кроме того, в воздушном пространстве в районе острова ЗМЕИНЫЙ российскими средствами был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарата ВВС США «Глобал Хок» RQ-4. Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами «С-300» с боевых позиций в районе ТУЗЛЫ и ОЧАКОВА.
Ракетные и артиллерийские удары по острову ЗМЕИНЫЙ наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее ОДЕССЫ и на острове КУБАНСКИЙ. Российскими средствами ПВО: зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» все средства поражения противника, выпущенные по острову ЗМЕИНЫЙ, были уничтожены.
Сбиты в воздухе:
13 беспилотных летательных аппаратов,
4 ракеты «Точка-У»
21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган».
Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный. Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров ЗМЕИНЫЙ.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (6)

  • Roman Bezkrovniy автор
    21.06.2022 15:19 Roman Bezkrovniy
    От МО РФ : ◽️ Поступившие от США и европейских стран Украине 155-мм гаубицы М-777 стали хорошей целью для российских средств огневого поражения. ◽️ Только за прошедшие сутки было уничтожено 15 единиц, большинство из которых - в районе железнодорожной станции Дружковка, не успев сделать ещё ни одного выстрела.
  • Roman Bezkrovniy автор
    21.06.2022 15:21 Roman Bezkrovniy
    Еще два огневых взвода М-777 было уничтожено на о. Кубанский. Это 4 орудия.
  • Roman Bezkrovniy автор
    21.06.2022 15:35 Roman Bezkrovniy
    Весь июнь их хреначат не по детски. С 15 мая по 20 июня они понесли потерь в раза 3 больше, чем за предыдущие 3 месяца. Только сегдня укро-200-х : 570 -авиация и ракетные войска, на линии соприкосновения в боях ЛНР, ДНР и РФ утилизовали еще более 130.Итого за сутки только убитых 700, добавить сюда пропавших без вести и раненных, то суточные потери у хохлов приближаются к 2000 чел/день. Еще месяц такой колибровки и большая и наиболее боеспособная часть ВСУ будет уничтожена
  • Roman Bezkrovniy автор
    21.06.2022 18:38 Roman Bezkrovniy
    ВС РФ сегодня днём и вечером наносила и наносит мощные артудары на Харьковском направлении, а также на севере ДНР в районе н.п Долина и Мазановка, туда ещё и Солнцепеком добавили, дабы жизнь мёдом не казалась. Вообще это уже стало тенденцией, ежедневные тяжёлые артиллерийские удары по выявленным позициям ВСУ, с целью уничтожения как можно большего количества живой силы противника. Менять снаряды на людей, на самом деле выгодная сделка. Кстати, пленные всушники как один на это жалуются, что мол очень сложно ежедневно сидеть под артударами, без последующих атак. Монотонное выбивание живой силы артиллерией и ТОСами, очень серьезным образом сказывается на морально-психологическом состоянии солдат противника.
  • Roman Bezkrovniy автор
    21.06.2022 19:06 Roman Bezkrovniy
    Поступает информация о том, что сопротивление украинских вооружённых формирований по направлению Врубовка – Рай-Александровка сломлено. В сводках говорится, что противник понёс значительные потери после «обработки» его позиций с помощью средств артиллерии и РСЗО, а после этого остатки формирований были частично уничтожены, частично рассеяны танками ВС РФ и НМ ЛНР уже в районе самой Рай-Александровки.Это означает, что гарнизон противника в Горском и Золотом попал в полное окружение – в так называемый «физический котёл». Там на данный момент заблокированы, по самым скромным оценкам, около 2 тысяч представителей личного состава противника. При этом у боевиков не остаётся никаких вариантов для того, чтобы попытаться из кольца окружения вырваться. Предпринимались попытки прорыва в сторону Николаевки, но все дороги простреливаются российской артиллерией. Поэтому попытки превратились в очередную серию бессмысленных для ВСУ потерь.
  • Roman Bezkrovniy автор
    21.06.2022 19:09 Roman Bezkrovniy
    Наши войска взяли Мирную Долину. Информацию уже подтвердил и Генштаб ВСУ. Между войсками наступающими от Врубовки и Мирной Долиной осталась только Рай-Александровка, через которую проходит последняя дорога ведущая в Горское. Но эта дорога уже под полным огневым контролем ВС РФ. Соответственно, оперативное окружение Горско-Золотой группировки (до 2500 солдат и офицеров)