Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

Возврат к истокам: Поляки получат особый правовой статус на Украине

22 мая в 14:50

Граждане Польши могут получить особый правовой статус на Украине.
 

Владимир Зеленский анонсировал скорое внесение в Раду проекта закона о правовом статусе граждан Польши на Украине, сообщает депутат от партии «Слуга народа», представитель парламента в Конституционном суде Украины Ольга Совгиря.

Пока детали этого законопроекта неизвестны. А президент Польши Дуда, тем временем, приехал на Украину и выступил перед депутатами в Раде.

В Сети уже задают резонные вопросы, не является ли происходящее подготовкой к конфедерации Украины и Польши, но мы напомним, как выглядел «особый статус поляков» в былые времена, когда украинцы после наступления темноты не имели права находиться во Львове и должны были вернуться в свои села и на хутора. Для этого на выездах из города опускали своего рода шлагбаум — рогуль — за который должны были выйти украинцы, работавшие в городе днём. Позже этим словом начали называть тех, кто уходил за рогуль.


Источник: https://rusvesna.su/news/1653217145
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (3)

  • Roman Bezkrovniy автор
    22.05.2022 15:11 Roman Bezkrovniy
    Читайте Тараса Бульбу, издание номер 2, современное. Воскрес дед Зеленского, еле пустили в бункер к внуку, спросил его, ну ты же еврей и к ляхам обратился, а они таких как мы фрицам передавали на абажуры, а потом со словами и помогли тебе твои ляхи из дробовика пальнул ему между глаз. Новое прочтение ветхого завета.
  • Roman Bezkrovniy автор
    22.05.2022 15:16 Roman Bezkrovniy
    Ранее директор СВР Сергей Нарышкин сообщил, что США и Польша прорабатывают планы установления контроля Варшавы над её «историческими владениями» на Украине. В ведомстве отметили, что это заявление основано на разведданных от нескольких надёжных источников." ... как то так ...)))
  • Roman Bezkrovniy автор
    22.05.2022 15:48 Roman Bezkrovniy
    До 1939 года на польских трамваях висело объявление: «Пассажирам с собаками и Украинцам, вход запрещен»