Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

СВО. Азовсталь. Мариуполь.

14 мая в 18:18
14:42 МСК Александр Ходаковский, командир бригады ‘Восток’, рассказал о ходе операции на заводе "Азовсталь":Мы задавливаем противника внутрь, он пока ещё пытается сопротивляться. Для тех, кто предпринимает попытки обороны "Азовстали" предпочтительнее находиться на пространстве, чем в этих огромных цехах, подвалах, бомбоубежищах. Тут они, по крайней мере, имеют возможность манёвра. Сейчас практически весь ресурс, который работал на освобождение Мариуполя, переброшен на более значимые направления. Работают, в основном, силы МГБ, МВД и оказывают содействие мобилизованные. Сейчас мы занимаемся проведением штурмовых действий по периферии. Загоняем противника в центр "Азовстали" для того, чтобы авиации было легче работать.Мы регулярно применяем 300-ые, 500-ые ФАБы. Продукт очень серьёзной разрушительной силы. Мы видим, как складываются целые пролёты. Складываясь, эти цеха погребают под собой любые входы, помещения, подвалы. Всё, что происходит на "Азовстали", приведёт только к одному: оставшиеся боевики должны будут поднять руки, выйти с белыми флагами на открытое пространство, чтобы мы могли их контролировать и надевать наручники
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (4)

  • Roman Bezkrovniy автор
    14.05.2022 18:32 Roman Bezkrovniy
    Войска ДНР и России заняли позиции украинских боевиков в н.п. Авдеевка. На укрепленных опорных пунктах ВСУ повсюду брошенное в спешке натовское вооружение, а также запрещенные противопехотные мины.t.me/RVvoenkor
  • Roman Bezkrovniy автор
    14.05.2022 20:45 Roman Bezkrovniy
    Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение дня поражены 28 ротных опорных пунктов ВСУ и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Петровское и Жовтневое. ? Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 33 района сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожены до 90 националистов, выведены из строя 18 единиц военной техники. ?Ракетными войсками и артиллерией в течение дня поражены шесть пунктов управления, 178 районов сосредоточения живой силы и военной техники, три укрепленных бункера, а также 28 артиллерийских подразделений на огневых позициях, в том числе пусковая установка системы залпового огня «Смерч» в районе населенного пункта Березовка.мин.обор.
  • Roman Bezkrovniy автор
    14.05.2022 21:00 Roman Bezkrovniy
    Дмитрий Медведев, Зампреда Совбеза РФ: России важна истинная воля людей, а не отрицание новых границ со стороны G7.
    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что РФ «плевать» на непризнание изменения границ Украины странами G7 («Большой семерки»)
  • Roman Bezkrovniy автор
    14.05.2022 21:04 Roman Bezkrovniy
    Замглавы МИД РФ Грушко: "У России нет враждебных намерений по отношению к Финляндии и Швеции"

    Глава Роскосмоса Рогозин: " У 'Сармата' по отношению к странам НАТО тоже нет предвзятого отношения и враждебных намерений. Просто работа такая."

    Российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения "Сармат": "Мне вообще все-равно сколько членов в НАТО"